Кто там говорил, что я дневник забросила? Ну, было дело. Зато сегодня появилось настроение написать наконец, тем более что и написать о чем есть - по ещё не остывшим следам.
читать дальшеСловом, съездила я вчера на районную олимпиаду по английскому. Опять. Стоит заметить, с моимпрактически никаким уровнем подготовки я боялась, что не смогу вообще ничего, кроме грамматики. Но обо всём по порядку.
Началось утрецо с того, что я проснулась в районе пяти утра и больше не засыпала: спасибо проблемам с желудком (которые и во время олимпиады подавали некоторые небольшие сигналы, но вроде как обошлось без эксцессов). Собирались мы на остановке, как обычно, в семь. Мама опять вызвалась меня проводить, но это вроде как первый раз, когда я поехала без неё. Неужели я была свободна в плане питания и передвижения, аж не верится х)
Везла нас наша учительница истории. И что-то мы подозрительно долго ждали автобус. Вообще-то, когда мы с мамой пришли на остановку, оттуда отходил какой-то автобус без опознавательных знаков. Возможно, он направлялся в Марьину Горку, но нам не хватало ещё одной девушки, поэтому мы на него не сели. В итоге мы ждали минут двадцать дольше предполагаемого срока, пока не приехала маршрутка. Мы сели и поехали в Руденск, ибо завуч велела нам ехать в Марьину Горку на электричке, благо она точно ходит.
Приехали в Руденск, на вокзал, я вышла из маршрутки самая последняя, а вокруг - глядь! - нет никого. Ушли все ребята, а с ними и учительница. Блин, меня чуть удар не хватил! О______О Слава богу, остальная компания нашлась в билетной кассе за углом, но могли бы и проверить, есть я или нет >_____> И так вышло не только со мной. Один мальчик самым последним покупал билеты на поезд, а учительница его не подождала и пошла со всеми. Хорошо хоть он нас нашёл, но кто знает, что могло случиться.
На этом наши приключения не закончились. Мычуть не перепутали пути, на которые нам надо было выходить. Вышли на один, а надо было на другой. Между тем электричка была уже, судя по всему, очень близко. Мы дали дёру на нужный путь и в итоге как-то заскочили в поезд чудом.
Повторяла я в поезде темы и поняла, что наизусть не расскажу ничего. Чуть не начала паниковать. Но что-то мне подсказывало, что даже ускоренное зазубривание тем мне не поможет.
Итак, приехали мы на Марьиногорский вокзал и, как обычно, пошли пешкодралом до местной СШ №4. Погода оставляла желать в разы лучшего: шёл дождь, а зонтики были не у всех. Хорошо ещё, я захватила свой и дала заодно девушке из параллельного класса, которая на истории была. Мы по дороге разговорились и нашли общий интерес на почве аниме! О__________О Она даже Хеталию смотрела, что меня отдельно порадовало, а особенно любит, как оказалось, "Durarara!!". Вот странность-то, казалось бы: у нас впереди важные олимпиады, а мы ведём разговоры о японской анимации xDDDDDDDDDDDD Мы были так рады найти собеседника в лице друг друга, ибо ни мне, ни ей до этого в школе не было с кем особо поговорить об аниме х)
Мы сели за стол и даже умудрились сказать "Itadakimasu" х) Однако нормально поесть мы так и не успели: нас погнали по кабинетам. Вручая поварам недоеденную порцию, я извинилась и получила в ответ: "Раньше приезжать надо было!". Ну извините уж, что мы не местные! >____>
На этот раз меня посадили на первой парте, так что до динамиков было рукой подать. Хотя на аудировании это мне не очень помогло. Хорошо хоть для работы над заданиями для каждого теста отводилось 20 минут. Что-то я всё-таки уловила, но остальное пришлось писать по интуиции. Интересно, в скольких ответах я налажала.
Давался на аудирование максимум час, но все справились раньше и сэкономили себе полчаса х) Во время перерыва нам велели пойти в соседний кабинет и заполнить там на компьютерах анкету участника районных олимпиад. Анонимно, конечно же.
Что-то я так нервничала, что пила у стола дежурного на коридоре удивительно много воды. Меня даже перед тестом колотило слегка.
В тесте на грамматику, который начался пораньше, я сделала все задания, пусть некоторые и не полностью. И сдала на свою голову самой первой. Без фейлов в плане оформления не обошлось, как и в прошлом году: я долго не могла допереть, что надо написать в конце теста о количестве исправлений. В итоге доконавшаяся педагог написала на доске число словом в скобках. Все остальное время я сидела, угрюмо нависая над столом. Хотелось встать, достать из рюкзака папку с темами и начать повторять.
Долго ли, коротко ли, но все всё написали, а потом нас отправили с вещами в другой кабинет - ожидать начала третьего тура. Вот тут меня колотить начало не на шутку, я аж готова была разреветься. Хорошо хоть можно было наконец достать темы и повторять. Гимназисты неподалёку о чем-то галдели, но мне было все равно.
Увидев в коридоре заходящую в кабинет комиссию, я была в шоке: человек оказалось в два раза больше, чем в прошлом году! О____о Среди них на этот раз был ещё некий представительный мужчина в очках - явно какая-то важная персона.
Что-то первых двух ребят подозрительно долго опрашивали. Я пошла третьей. Помнится, в прошлом году не было никаких микрофонов, а вот в этот раз было решено записывать ответы участников на всякий случай. Так что на месте, куда я должна была сесть, лежали наушники с микрофоном.
Я колебалась некоторое время, выбирая билет, и в конце концов достала бумажку номер 19, попутно назвав вместо её номера номер класса. Не расслышала поначалу, понимаете ли, что у меня спросили. И была там тема "Научные изобретения", где предлагалось порассуждать, какие изобретения появятся в ближайшие 20-30 лет, а также что наше поколение может сделать для улучшения жизни. Я впала в ступор. Не знаю, сколько минут мне отвели на размышления, но когда мне сказали, что время закончилось, я толком так ничего и не придумала. И, надев наушники, я отправилась, как я тогда думала, подписывать себе смертный приговор.
Я дура. В самом начале посчитала нужным заранее предупредить комиссию, что, мол, так и так, я к такому повороту готов не был (на что мне резонно ответили: "But it's olympiad, by the way"), так что будьте так добры, не обессудьте, коли буду долго думать и фейлить. Этим я, как меня потом упрекнула мой педагог по английскому, практически расписалась в собственном бессилии. Ну, а потом меня понесло рассуждать, и я в панике наплела что-то про телепорт (на моменте про желание попасть к друзьям по интернету без всякой запары с деньгами, билетами и прочим я так искренне прослезилась, что в комиссии даже заулыбались :" D), про использование энергии природы для заводов, машин и прочей техники. Не знаю, насколько там оценили моё умение плести мешанину из обрывков разных знакомых мне тем, но лично мне казалось это позором, хотя лучше я действительно не могла. Например, я так и не вспомнила перевод слова "выделять" (в смысле, что-то в воздух выделять, например), хоть и сказала наугад "put into air"
Хватало и незаконченных фраз. Самое интересное, что меня не переспрашивали! То ли реально понимали, то ли рассчитывали, что можно будет потом переслушать запись...
Потом начали задавать дополнительные вопросы по теме. Спросили, какое изобретение ХХ-го века я считаю самым важным. И проявила я тут себя каким-то немножко, ИМХО, неэрудированным ребёнком, ибо после полминуты размышлений я выдавила из себя что-то про компьютер, повторившись заодно о его пользе в наши дни. И про ядерную энергию тоже упомянула.
Затем с какого-то перепугу меня начали спрашивать, из какой я школы и не была ли я за границей. Я ошарашенно назвала своё учебное заведение и ответила, что не была о_____о Впридачу отметила, что поэтому мне остаётся заниматься самообразованием при помощи книг и интернета. А потом важная персона в очках ещё раз спросил, не была ли я в странах, где говорят по-английски, ибо я разговариваю, по его мнению, "like an Englishman!" (c) Серьёзно, что ли?..
Я окончательно растерялась, ещё раз ответила отрицательно и смущённо поблагодарила, после чего меня вроде как наконец отпустили.
За дверью я не выдержала и всерьез разревелась. Учителя на коридоре меня успокаивали, водички дали опять Q__________Q Мне не верилось, что все уже позади.
Со мной из нашей школы участвовали ещё две девочки, которые приехали на олимпиаду своим ходом. Они отправились отвечать после меня, а я пошла вниз к остальным нашим, которые ожидали нас и ещё одну девочку, писавшую математику. Сидели мы, сидели, а мои т.н. напарницы все не появлялись. Когда учительница им позвонила, оказалось, что они уже в пути домой, а нас предупредить забыли! == Во дали, а. Мало того, они ещё и Василине свой паёк сплавили и не забрали. Ну, дело хозяйское, мы их между остальными нашими ребятами поделили х)
Впрочем, нам всё равно пришлось дожидаться нашего юного математика. Мы с Василиной, пока ждали, смотрели картинки из разных аниме на её телефоне, так что скучать не довелось. За это время я наслушалась спойлеров к разным неизвестным мне аниме, которые я быстро забыла х) Поболтали заодно на тему выпускного немного, а там и самая младшая из нынешних наших ребят подошла, и мы наконец отправились на вокзал.
Было холодно и сыро, дул ветер и шёл дождь. По дороге я пообещала Василине в понедельник принести имеющийся у меня шестой томик Хеталии, а она предложила временно обменять его на второй том "Vampire Hunter D". С фэндомом я не знакома, но посмотреть интересно *О*
Мы сели в самом конце салона и половину пути слушали музыку. Не припомню, чтобы до этого мне доводилось с кем-то делить наушники, но это оказалось весело *_______* Плюс ко всему выяснилось: что такое Вокалоиды и MikuMikuDance, знаю не одна я в нашей школе. *_________*
По приезде нас ждал дождь, так что домой мы пошли опять под одним зонтиком, благо нам в одну сторону было. В итоге мне опять пришлось наворачивать круги, но я не пожалела х)
А вечером позвонили и сказали, что дали второе место.
Я обалдела просто.
Первое место опять занял кто-то из гимназистов, но это было очевидно: они ж гимназисты, они обязаны побеждать. Да и не ожидала я такого результата, если честно, поскольку намеревалась тупо поучаствовать. Ну, раз так вышло - замечательно.
P.S. Из разговора с моей учительницей выяснилось, что эта важная персона в очках - бывший переводчик с английского, работавший в армии, а сейчас вроде как преподаёт в гимназии и готовит учащихся к ЦТ, и что его подобное замечание в мой адрес дорогого стоило.
О________________О
читать дальшеСловом, съездила я вчера на районную олимпиаду по английскому. Опять. Стоит заметить, с моим
Началось утрецо с того, что я проснулась в районе пяти утра и больше не засыпала: спасибо проблемам с желудком (которые и во время олимпиады подавали некоторые небольшие сигналы, но вроде как обошлось без эксцессов). Собирались мы на остановке, как обычно, в семь. Мама опять вызвалась меня проводить, но это вроде как первый раз, когда я поехала без неё. Неужели я была свободна в плане питания и передвижения, аж не верится х)
Везла нас наша учительница истории. И что-то мы подозрительно долго ждали автобус. Вообще-то, когда мы с мамой пришли на остановку, оттуда отходил какой-то автобус без опознавательных знаков. Возможно, он направлялся в Марьину Горку, но нам не хватало ещё одной девушки, поэтому мы на него не сели. В итоге мы ждали минут двадцать дольше предполагаемого срока, пока не приехала маршрутка. Мы сели и поехали в Руденск, ибо завуч велела нам ехать в Марьину Горку на электричке, благо она точно ходит.
Приехали в Руденск, на вокзал, я вышла из маршрутки самая последняя, а вокруг - глядь! - нет никого. Ушли все ребята, а с ними и учительница. Блин, меня чуть удар не хватил! О______О Слава богу, остальная компания нашлась в билетной кассе за углом, но могли бы и проверить, есть я или нет >_____> И так вышло не только со мной. Один мальчик самым последним покупал билеты на поезд, а учительница его не подождала и пошла со всеми. Хорошо хоть он нас нашёл, но кто знает, что могло случиться.
На этом наши приключения не закончились. Мы
Повторяла я в поезде темы и поняла, что наизусть не расскажу ничего. Чуть не начала паниковать. Но что-то мне подсказывало, что даже ускоренное зазубривание тем мне не поможет.
Итак, приехали мы на Марьиногорский вокзал и, как обычно, пошли пешкодралом до местной СШ №4. Погода оставляла желать в разы лучшего: шёл дождь, а зонтики были не у всех. Хорошо ещё, я захватила свой и дала заодно девушке из параллельного класса, которая на истории была. Мы по дороге разговорились и нашли общий интерес на почве аниме! О__________О Она даже Хеталию смотрела, что меня отдельно порадовало, а особенно любит, как оказалось, "Durarara!!". Вот странность-то, казалось бы: у нас впереди важные олимпиады, а мы ведём разговоры о японской анимации xDDDDDDDDDDDD Мы были так рады найти собеседника в лице друг друга, ибо ни мне, ни ей до этого в школе не было с кем особо поговорить об аниме х)
Придя на место назначения, мы по-быстрому зарегистрировались и пошли есть. Я не чувствовала себя голодной, но желудок требовал пищи о____о И, вопреки маминым расчётам, сок нам там не давали, зато апельсин в дополнение к традиционным печенью и вафлям вручили.
Мы сели за стол и даже умудрились сказать "Itadakimasu" х) Однако нормально поесть мы так и не успели: нас погнали по кабинетам. Вручая поварам недоеденную порцию, я извинилась и получила в ответ: "Раньше приезжать надо было!". Ну извините уж, что мы не местные! >____>
Пришла я к девяти часам в кабинет и выяснила, что гимназистов среди участников хватает. Среди них была и девушка, обскакавшая всех в прошлом году по белорусскому. И не знаю, почему, но когда я узнала ее в лицо, впечатление она сама по себе произвела немного отталкивающее, не в обиду будет сказано. Хотя девушка вроде бы красивая.
На этот раз меня посадили на первой парте, так что до динамиков было рукой подать. Хотя на аудировании это мне не очень помогло. Хорошо хоть для работы над заданиями для каждого теста отводилось 20 минут. Что-то я всё-таки уловила, но остальное пришлось писать по интуиции. Интересно, в скольких ответах я налажала.
Давался на аудирование максимум час, но все справились раньше и сэкономили себе полчаса х) Во время перерыва нам велели пойти в соседний кабинет и заполнить там на компьютерах анкету участника районных олимпиад. Анонимно, конечно же.
Что-то я так нервничала, что пила у стола дежурного на коридоре удивительно много воды. Меня даже перед тестом колотило слегка.
В тесте на грамматику, который начался пораньше, я сделала все задания, пусть некоторые и не полностью. И сдала на свою голову самой первой. Без фейлов в плане оформления не обошлось, как и в прошлом году: я долго не могла допереть, что надо написать в конце теста о количестве исправлений. В итоге доконавшаяся педагог написала на доске число словом в скобках. Все остальное время я сидела, угрюмо нависая над столом. Хотелось встать, достать из рюкзака папку с темами и начать повторять.
Долго ли, коротко ли, но все всё написали, а потом нас отправили с вещами в другой кабинет - ожидать начала третьего тура. Вот тут меня колотить начало не на шутку, я аж готова была разреветься. Хорошо хоть можно было наконец достать темы и повторять. Гимназисты неподалёку о чем-то галдели, но мне было все равно.
Увидев в коридоре заходящую в кабинет комиссию, я была в шоке: человек оказалось в два раза больше, чем в прошлом году! О____о Среди них на этот раз был ещё некий представительный мужчина в очках - явно какая-то важная персона.
Что-то первых двух ребят подозрительно долго опрашивали. Я пошла третьей. Помнится, в прошлом году не было никаких микрофонов, а вот в этот раз было решено записывать ответы участников на всякий случай. Так что на месте, куда я должна была сесть, лежали наушники с микрофоном.
Я колебалась некоторое время, выбирая билет, и в конце концов достала бумажку номер 19, попутно назвав вместо её номера номер класса. Не расслышала поначалу, понимаете ли, что у меня спросили. И была там тема "Научные изобретения", где предлагалось порассуждать, какие изобретения появятся в ближайшие 20-30 лет, а также что наше поколение может сделать для улучшения жизни. Я впала в ступор. Не знаю, сколько минут мне отвели на размышления, но когда мне сказали, что время закончилось, я толком так ничего и не придумала. И, надев наушники, я отправилась, как я тогда думала, подписывать себе смертный приговор.
Я дура. В самом начале посчитала нужным заранее предупредить комиссию, что, мол, так и так, я к такому повороту готов не был (на что мне резонно ответили: "But it's olympiad, by the way"), так что будьте так добры, не обессудьте, коли буду долго думать и фейлить. Этим я, как меня потом упрекнула мой педагог по английскому, практически расписалась в собственном бессилии. Ну, а потом меня понесло рассуждать, и я в панике наплела что-то про телепорт (на моменте про желание попасть к друзьям по интернету без всякой запары с деньгами, билетами и прочим я так искренне прослезилась, что в комиссии даже заулыбались :" D), про использование энергии природы для заводов, машин и прочей техники. Не знаю, насколько там оценили моё умение плести мешанину из обрывков разных знакомых мне тем, но лично мне казалось это позором, хотя лучше я действительно не могла. Например, я так и не вспомнила перевод слова "выделять" (в смысле, что-то в воздух выделять, например), хоть и сказала наугад "put into air"

Потом начали задавать дополнительные вопросы по теме. Спросили, какое изобретение ХХ-го века я считаю самым важным. И проявила я тут себя каким-то немножко, ИМХО, неэрудированным ребёнком, ибо после полминуты размышлений я выдавила из себя что-то про компьютер, повторившись заодно о его пользе в наши дни. И про ядерную энергию тоже упомянула.
Затем с какого-то перепугу меня начали спрашивать, из какой я школы и не была ли я за границей. Я ошарашенно назвала своё учебное заведение и ответила, что не была о_____о Впридачу отметила, что поэтому мне остаётся заниматься самообразованием при помощи книг и интернета. А потом важная персона в очках ещё раз спросил, не была ли я в странах, где говорят по-английски, ибо я разговариваю, по его мнению, "like an Englishman!" (c) Серьёзно, что ли?..
Я окончательно растерялась, ещё раз ответила отрицательно и смущённо поблагодарила, после чего меня вроде как наконец отпустили.
За дверью я не выдержала и всерьез разревелась. Учителя на коридоре меня успокаивали, водички дали опять Q__________Q Мне не верилось, что все уже позади.
Со мной из нашей школы участвовали ещё две девочки, которые приехали на олимпиаду своим ходом. Они отправились отвечать после меня, а я пошла вниз к остальным нашим, которые ожидали нас и ещё одну девочку, писавшую математику. Сидели мы, сидели, а мои т.н. напарницы все не появлялись. Когда учительница им позвонила, оказалось, что они уже в пути домой, а нас предупредить забыли! == Во дали, а. Мало того, они ещё и Василине свой паёк сплавили и не забрали. Ну, дело хозяйское, мы их между остальными нашими ребятами поделили х)
Впрочем, нам всё равно пришлось дожидаться нашего юного математика. Мы с Василиной, пока ждали, смотрели картинки из разных аниме на её телефоне, так что скучать не довелось. За это время я наслушалась спойлеров к разным неизвестным мне аниме, которые я быстро забыла х) Поболтали заодно на тему выпускного немного, а там и самая младшая из нынешних наших ребят подошла, и мы наконец отправились на вокзал.
Было холодно и сыро, дул ветер и шёл дождь. По дороге я пообещала Василине в понедельник принести имеющийся у меня шестой томик Хеталии, а она предложила временно обменять его на второй том "Vampire Hunter D". С фэндомом я не знакома, но посмотреть интересно *О*
Мы сели в самом конце салона и половину пути слушали музыку. Не припомню, чтобы до этого мне доводилось с кем-то делить наушники, но это оказалось весело *_______* Плюс ко всему выяснилось: что такое Вокалоиды и MikuMikuDance, знаю не одна я в нашей школе. *_________*
По приезде нас ждал дождь, так что домой мы пошли опять под одним зонтиком, благо нам в одну сторону было. В итоге мне опять пришлось наворачивать круги, но я не пожалела х)
А вечером позвонили и сказали, что дали второе место.
Я обалдела просто.
Первое место опять занял кто-то из гимназистов, но это было очевидно: они ж гимназисты, они обязаны побеждать. Да и не ожидала я такого результата, если честно, поскольку намеревалась тупо поучаствовать. Ну, раз так вышло - замечательно.
P.S. Из разговора с моей учительницей выяснилось, что эта важная персона в очках - бывший переводчик с английского, работавший в армии, а сейчас вроде как преподаёт в гимназии и готовит учащихся к ЦТ, и что его подобное замечание в мой адрес дорогого стоило.
О________________О
@темы: Суровая реальность, Радостные вести