01:21 

veresk_kate
Наткнулась на ЮТубе на последний альбом Хиёши "Gekokujou", вышедший уже не помню когда. Пошла слушать песни вразнобой, не читая список песен и гостей альбома. Первые впечатления очень даже неплохие.

"Fuyu, Iori ni te": что-то такое я, возможно, и хотела услышать в исполнении Хиёши. Что-то с подобным колоритом. После подобного как-то с трудом верится, что Хиёши не из любителей петь. Что поделать, канон.

"Yare! Do it!!": ох, какие-то знакомые разговорчики про соробан и кобудзюцу. А что это за трансляция из передачи? Кто, интересно, там озвучивал? х)
Но задумка для начала такой... забойной песни неплохая. Приятный мотив, как по мне. Только вот что за передача упоротая, не пойму пока х)
...и пару минут спустя я поняла, к чему там восклицания "Вакаши!" и чьи песни по стилю мне напомнила эта. Сисидо там тоже фигурирует! Меня как любителя его голоса это очень радует. Да и под чьим ещё влиянием у Хиёши могла появиться такая песня? х)

"HEAVEN KNOWS -Album Version-": оригинал мне слышать не доводилось, но пока нравится. В целом довольно энергичная композиция с лиричным фортепианным заключением, которого я не ожидала.

"GO WAY": ну... сначала мне показалось, что песня по настроению и со своими англицизмами не совсем в стиле Хиёши (а последняя спетая фраза так вообще заставила Атобэ вспомнить), но если подумать, то английские фразы - это совсем не аргумент против чего-либо, поскольку в песнях Хиёши они явно давно стали нормой.
Песня в меру драйвовая, звучит немного поспокойнее вышеперечисленных. Окраска не сильно весёлая, но и отнюдь не печальная... в целом хорошая песня. ох уж это тупое чувство, когда ты не знаешь, что ещё сказать о песне :facepalm:

"Hellhound, howling": а вот это явно что-то интересное. Не могу понять, чьи песни по стилю напоминает. Но напоминает ><
Посмотрела в текст и лишний раз убедилась: английские фразы в текстах песен Хиёши - это норма. Что до названия... "Воющая адская гончая" особенно судя по концовке или как? Оо" Интересно...

"My Destiny": люблю мотивы с постепенно нисходящими нотами. Вот две октавы одновременно - это что-то новенькое.
Услышала помимо Вакаши сперва Момоширо. Потом почудился Атобэ, а это вообще Китэ оказался. Необычный дуэт о___о Но, по крайней мере, нижняя октава теперь легко объясняется.
Разбираемый мной текст отдаёт некоторым пессимизмом. Впрочем, вполне в духе этих товарищей, мне кажется.

"14 no Yoru": вот навевало название мысли о каком-то ритуальном танце - пожалуйста, блин, что это за чудящаяся атмосфера то ли бразильского карнавала, то ли чего ещё в куплетах? :lol: К припеву аранжировка успокоилась, спасибо хоть на этом :"D Но нельзя не признать, что песня интересная.

"Gekokujou no Teema": всегда было интересно, инструменталка ли это, как у Ойши в альбоме "Tsuki no Kidou". Таки да. Ну, ничего так тема, впечатляет.

"State of Mind": меньше всего ожидаемый мной от Хиёши стиль. Хотя после "GO WAY" мне стоило бы не удивляться, но этот альбом продолжает заставлять меня делать обратное. Потому что песню, которую по настроению я бы приписала Ошитари Юуши или какой-нибудь ещё прописанной в каноне тонкой натуре, я реально не думала услышать. Ну, зато разнообразие... теперь я знаю, что у Хиёши и такая песня может быть. Вспомнилось, что Кайда Юки сказала о Китае в одном интервью, посвященном новому сезону Хеталии: "Вот так немного света и на него пролилось, теперь я знаю, что он и с другими персонажами водится" :"D Тут, можно считать, почти то же самое, только с песнями, да х)

"Mou sugu Christmas nan da na": приятная лиричная композиция, ещё один островок спокойствия. Светлая.
И тут я услышала так красиво исполненные две ноты, что почувствовала, будто влюбилась в голос Хиёши. Он мне и так нравился, но тут прям проняло. Кажется, Ивасаки-сану идут такие спокойные композиции. Наконец-то стали раскрывать потенциал, называется х)
Да и по тексту Хиёши признаёт, что уже не ребёнок-плакса, он вырос. Там, похоже, много интересного. Вообще, сдаётся мне, есть в этой песне что-то по-настоящему трогательное. *__* Точно будет одной из моих самых любимых в этом альбоме.

"Forever Story": о, ещё что-то светлое! И спокойное. По тексту спросонья углядываю очередную претензию на любовную лирику, хотя там всё кажется достаточно нейтральным. Но мне нравится, да.

"Shuugakuryokou ni Ware Omou": нет, у Ивасаки-сана реально красивый голос. Кто-то может быть не согласен, но в этой песне он, пожалуй, неплохо раскрывается.
*вынесло с "Oh My God!"* Пока не понимаю смысла песни, каюсь, но остановите кто-нибудь мой смех, это слишком внезапно :lol:

"SOLO BANG! ~Ore no Meigenshu -Album Version-": эту песню я хотела послушать больше всего. Добавили возгласов на фоне начальной речёвки и инструментов в аранжировку, круто *____*
К этой песне у меня особые чувства, потому что это был самый первый услышанный мной чарасонг Хиёши. Я даже перепевать пыталась :lol: Нетрудно догадаться, что меня пробрала ностальгия.

Ну, подытоживая, могу разве что сказать, что мои фавориты на данный момент - это "Fuyu, Iori ni te", "Mou sugu Christmas nan da na", "My Destiny" и, что ожидаемо, "SOLO BANG! ~Ore no Meigenshu -Album Version-". Может, мне ещё позже удастся проникнуться остальными песнями получше.


@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

URL
   

Femisto

главная