21:51 

veresk_kate
Четвёртый день наблюдаются какие-то странные тянущие ощущения в животе, некоторый налёт на языке и тревожность. Второй день езжу с мамой по врачам разных медицинских центров Минска и Боровлян, пытаясь выяснить, что это. Пока аномалий не выявили, но это не так сильно радует, как хотелось бы. Голова тоже нередко болит, а весь июль я провела с периодическими болями в левой части груди. До неприятностей с животом моя работоспособность была относительно нормальной, а сейчас меня переводить не тянет ну просто ничего основательного. Надо где-то ФГДС делать, пока подозреваю, что дело на нервной почве: поступление, все такое. Есть возможность лечь на обследование в МОДКБ точно 29 августа. Ага, спасибо, мне 1 сентября в универ уже надо, что-то не по душе мне этот расклад. Педиатр местный посоветовала нам позвонить в регистратуру в нынешний четверг, когда там разберутся с наличием мест. Остаётся надеяться, что всё наладится.
Пока ездила в Минск за консультациями, успела купить книгу с первой тысячей основных кандзи. Я засела за их изучение за три дня до начала недомогания - в итоге у меня в арсенале пока 15 карточек, хотя должно быть уже 30, но со всеми этими делами мне не до этого... А сегодня я ухватила в Академкниге последнюю "Minna no Nihongo", но когда я буду с ней работать - это вопрос... Когда я японский на ЕШКО закончу? - этот вопрос отец задаёт мне уже четвёртый год, наверное х)
Котята подросли, сегодня кошечка (вроде самая малая из них) начала ползать с мамой по дому, уже успела за компьютерным столом застрять х) Остальные тоже стали вылезать недалеко за пределы коробки. Забавные такие красавцы. Большеглазые х) Надо бы им имена дать.
Благодаря китайским интернетам я чудом скачала первые три тома официальной новеллы Акахори Сатору по Сакуре Тайсэн (и никак не доберусь полистать, хотя иллюстрации там обалденного качества +__+), ищу клинера для работы со следующими томами манги. На ридманге клич кинула, во вконтактовском паблике по сканлейту - тоже... куда бы это ещё постучаться х____х
В процессе поиска новеллы заглянула, кстати, в ссылки на равки сакуротайсэновской манги - к тому моменту, оказалось, сдохла и последняя рабочая ссылка на какой-то швейцарский файлообменник. Как же хорошо, что я их скачала в прошлом году...
P.S. Взялась ещё около месяца назад за перевод игры "Tales of Phantasia". Хакинг потихоньку продвигается :"3

@темы: Sakura Taisen, Радостные вести, Суровая реальность

URL
   

Femisto

главная