• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Никак не могла понять, что Шитенходжи танцевали в "Katte ni Shiten Festa", а из текста при помощи Гугла выяснилось, что это... летка-енька! А им идёт ♥

@темы: Shitenhouji, Tennis no Ouji-sama, Песни

14:20 

Приветственное

Фессгард, добро пожаловать :flower:
Смею предположить, вас привёл сюда Принц Тенниса? Проходите, располагайтесь~
изображение

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

01:48 

Вбила в гугл запрос "Оотори Чотаро" на японском и принялась листать и умиляться до невозможности.
Ближе к концу стали попадаться не только левые персонажи, но и сэйю. И вот что я нашла!
изображение
Эта фотография стала тройным контрольным ударом по мне. Потому что поющий Намикава-сан - раз! Улыбающийся Кусуда-сан - два! И лучезарная Кайда-сан на заднем плане - три! *____* Ну, и остальные сэйю если и попали, то попали удачно х)

изображение
А это Кусуда-сан кудой-то там ходил и фоткался с панелями хётэйцев.

А ещё, а ещё, а ещё!..
Не знала я, что фанатские игрушки и по Принцу есть, да ещё посвящённые Хётэю. Благодаря Гуглу и какому-то азиатскому блогу узнала вот х) "Hyoutei Musou ~love affair~" называется.
изображение
Поискала-поискала и, слава богу, таки нашла! Спасибо огромное китайцам *______* Если непонятно, алгоритм прост: идём по последней ссылке, копируем ключ, который последнее слово в записи, и качаем~
изображение
Ого, эта игра и на диске выходила... Тогда понятно, почему китайцы дают нам файл образа игры, который надо смонтировать.
Во мраке ночи скажу лишь, что играем мы за героиню по имени, насколько я поняла, Судзуки Саки (имя, естественно, можно поменять). Рисовка, конечно, на любителя, но лично на меня хорошее впечатление произвела музыка.

Ох, пойду-ка я всё-таки спать~

@темы: Games, Seiyuu, Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

18:47 

Party Time - перевод TV-версии

Что-то я к этой песне привязалась настолько, что аж сумела накалякать перевод! И не просто перевод, а даже в какой-то мере адаптированный! Даже с претензиями на рифму! Даже почти без искажения смысла... надеюсь х)
Не удержалась и всё-таки решила запостить краткую версию, которая не захотела лежать в столе до тех пор, пока я умудрюсь допилить её до полной.



Кандзи

Party Time (TV-size) - перевод

P.S. А всё началось с последней строчки припева, да :lol:

Принцеобзорам

@темы: Песни, Переводы, Tennis no Ouji-sama

16:37 

Вдогонку к нижесказанному

Слушаю РадиПури - там в гостях сэйю братьев Фуджи: Кайда-сан и Томита-сан. Заговорили про будущие чарасонги, которые выходят 10 июня. Разобрала я, конечно, не всё, однако сэйю Юты определённо сказал, что его новый сингл "DIARY" - любовная песня.
Эй, Юта, ты тоже, что ли, приобщился к компании невзаимно влюблённых теннисистов?..
У Шюскэ очень красивая песня, как всегда. *___* Хочется поскорей полную версию услышать, ибо это поистине шикарно.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

23:57 

Почитала англоперевод песни Ягю "Не говори "Адью", почитала оригинал.
И теперь у меня вопрос: к кому же обращается Ягю? В тексте используется слово 貴女, то есть обращение к женщине. ну ещё бы, не Нио же такую светлую песню посвящать. Хм-м-м...
И в конце прямое: "Я любил вас". Хотя я этого что-то не слышала, пока не увидела текст Оо Очередной привет моим старым добрым наушникам: ещё бы, через них шёпот Цуды-санаЯгю так просто не расслышишь.
Ну что ж, теперь мы знаем, что Ягю, по крайней мере, был влюблён не только в каноне игр :lol: Как и Таки, перевод чьей песни я никак не удосужусь закончить :facepalm:

UPD 01.06.2015 23:57:
Взялась переводить и заодно узнала кое-что об интересной японской традиции: во время выпускной церемонии мальчики дарят вторую пуговицу с пиджака девочке, которая им нравится, или просто кохаю, хотя чаще такой дар означает что-то вроде признания в любви, насколько я понимаю. Согласно источникам, это принято в основном среди тех, кто состоит в одном клубе\комитете.
Похоже, Ягю поёт это девушке, которая состояла с ним в дисциплинарном комитете. Только семпай это или кохай? Я почему-то склоняюсь к мысли, что семпай, потому что как иначе истолковать эти "обещание, которое я выполню вместо вас" и...
А вот тут хотелось бы задать вопрос в зал знатокам японского.
風紀を残した 貴女には
二番目のボタン 贈りたい
Это что, прекрасная незнакомка оставила Ягю ответственность за дисциплину? Потому что "оставить общественные нравы" звучит как минимум странно. "Оставить дисциплину" тоже как-то не очень (хотя этот вариант уже немного всё-таки поадекватнее будет). Хм?

Принцеобзорам
запись создана: 07.09.2014 в 22:58

@музыка: Yagyuu Hiroshi (Tsuda Eisuke) - Adieu to iwanaide

@темы: Tennis no Ouji-sama, Песни

22:25 

Вчера я удосужилась подобрать "Jou Shou Rikkai" на фортепиано. Её пока немного сложновато, но увлекательно играть *____*
Пришла мама, спросила, что это я такое красивое играю.
И тут я давай баить ей про ТениМью. Наиграла вдобавок "Kimi wo shinjiteru" и показала матери выступление с ДримЛайва, заодно чтобы уточнить, что за гармония в "Mayoi wa nai" идёт.
читать дальше

Принцеобзорам

@темы: Суровая реальность, Tennis no Ouji-sama, TeniMyu

15:53 

NyotaPuri - подборка артов

Нашла на Пиксиве такую красоту, что мне даже не лень стало запостить кое-что и сюда. Все персонажи в данном случае - фемки, да ещё какие! :crazylove:

Кикумару и Фуджи
Кай и Китэ
Сираиси, Зайзен, Кэнъя
А дальше - много Маруи Риккая

Принцеобзорам

@темы: Арты, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

14:17 

Noa Streight, welcome, как говорится, к нам :flower: Правда, постов тут в последнее время не так уж много, как хотелось бы, но это можно исправить по возможности, я надеюсь х)
изображение

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

23:00 

В пылу конца учебного года чуть не забыла про день рождения одного Принцевского полиглота, которому неизвестно отчего стукнуло в голову, что он должен собирать данные. Хитрец, да. Но хитрец очаровательный, с аристократическими замашками даже.
С днём рождения, Мидзуки.
изображение

@темы: Tennis no Ouji-sama

17:45 

Немного о жизни (часть 3)

В первый раз за долгое время порадовалась, что админю в одном из ВК-пабликов по Принцу Тенниса. Слава богу, непонятные цитатки туда пощу не я, и, в принципе, это терпимо (если не учитывать, что в последнее время я вообще ничего там не делаю, ибо думаю, заводить свой паблик по переводам ДокиСаба или в качестве рубрики оставить). Но у всего есть пределы, и сегодня моё терпение лопнуло.
Ну зачем, ну зачем надо было ставить в один пост арт с прелестной фемкой Оотори и пошлую шутку (которая и сама по себе, к слову, не очень смешная) про грудастую женщину? >< Это же как минимум тупо ==" А лично для меня ещё в некоторой степени - и обидно. Если уж выбирать арт и цитату (а какое отношение последние могут иметь к ТениПури, интересно?..), то стоит подбирать вещи, которые реально будут сочетаться, а не от балды брать абы что, подбирать что-то имеющее весьма отдалённое отношение к этому абы чему и постить.
читать дальше

@темы: Суровая реальность

16:47 

Как разрушить стереотип о воспитанных японских школьниках

Полезла я на свою голову опять в японский анон-чат и наткнулась на необычного собеседника, у которого профиль был полностью заполнен. И говорилось там, что мальчику 14 лет.
читать дальше

@темы: Суровая реальность

21:49 

В сегодняшнюю ночь разразилась над моим поселком родным гроза немалая. И показалось мне, что сие есть предзнаменование торжественное: ведь сегодня двадцать первый день пятого месяца, когда по воле Кономи родился Император Риккая - достойнейший Санада Гэнъичиро. Посему почитаю я долгом своим в честь дня сего сказать речь поздравительную.
Речь сия будет короткой, ибо я очень нынче занята, но скажу я вот что.
Да не запятнается честь сего мужа достойного, да не отяготит серебро его шею могучую, да будет его голос и дальше срывать фрукты с деревьев, да сумеет Санада когда-нибудь одолеть Янаги в сёги, и да не затупится вовек его меч!
Хочется ещё пожелать, чтоб посторонние перестали с учителем путать. А то эта проблема что у Санады, что у Тэдзуки наблюдается.
P.S. Лично я никогда не забуду, что Санада однажды в Doki Doki Survival говорил про чихание :lol: Пусть Кирихара поменьше его лихом поминает.




Принцеобзорам

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

19:35 

А РадиПури в мае ведёт Нагаи Сачико, оказывается.
Не в обиду никому будет сказано, но я не ожидала, что у неё в жизни может быть такой милый голос. К слову, сегодня в гостях - сэйю Рёмы и Читосэ.
А они тёзки: Джун и Джунко. Даже иероглиф в именах один и тот же о___о

UPD. Кто не успел послушать до закрытия, может найти запись на ЮТубе (1 часть, 2 часть). На том же канале можно послушать и более давние записи РадиПури начиная с октября 2014 года.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

15:43 

Утю-тю, какая прелестная обложка у сингла Джиро!
изображение
Так Акутагава у нас - Мистер Май? Круто ему, однако же х)

Принцеобзорам

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

11:58 

Гиф-история "Как команда Принца Тенниса на ЗФБ-2015 ходила"

Господи, до сих пор перечитываю эту историю авторства 2 + 3 = 10 и понимаю, что это шедевр :lol:
Утащу-ка.
изображение


UPD 18.05.2015 11:39: Гиф-история - с позволения Лины теперь ещё и в подобии аудиодрамы!


Я не знаю, как так вышло. Это просто сделалось по какому-то наитию. Ладно, будем откровенными: это просто упоротость. Будь у меня больший опыт в использовании аудиоредакторов, это могло бы получиться и лучше, но я пока, увы, дилетант, так что пыталась сделать всё, что могла. Хотя этим творением я пока всё равно горжусь, спасибо Лине ещё раз х) В любом случае, процесс был весёлым >:"D
запись создана: 08.05.2015 в 22:29

@темы: ЗФБ-2015, Tennis no Ouji-sama

23:29 

И снова приветственное

2 + 3 = 10, проходи, располагайся, чувствуй себя как дома, насколько это возможно :flower:
изображение

@темы: Радостные вести

22:01 

Батюшки, кого я вижу в читателях!
Раньше я не занималась приветствиями новых ПЧ, но надо же когда-то начинать, я думаю.
Посему, достопочтенная Haanoele, добро пожаловать ♥

Как видно, тут полно Принца Тенниса, и в ближайшее время это вряд ли изменится х)

@темы: Радостные вести

19:53 

Думала-думала, кого же в Doki Doki Survival пойти переводить следующим. Почитала черновики имеющихся эндингов, угорела с последнего и решилась.
Прости, сердце моё, но я в этот раз всё-таки пойду переводить Кая. Его концовка мне уж очень забавной кажется.
Надеюсь, не сверну с намеченного пути х)

@темы: Суровая реальность, Tennis no Ouji-sama, Doki Doki Survival

20:04 

Узнала сегодня, что по "Kimi ni todoke" есть аж две игры на Nintendo DS - "Kimi ni Todoke ~Sodateru Omoi~" и "Kimi ni Todoke ~Tsutaeru Kimochi~". Побежала, скачала, запустила первую - а там мне сообщили, что сегодня день рождения Казэхаи.
Экое совпадение.

@темы: Games, Kimi ni todoke

Femisto

главная