Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Взялась я, значит, смотреть аниме, снятое по Сакуре Тайсэн. Начала с английскими субтитрами, потом нашла в ВК русские. Начала со второй и поехала себе дальше, как вдруг стукнула мысль глянуть первую.
И, перемотав сразу на любимый момент с песней "Ai yue ni", я нехило так разозлилась.

История о том, как Катя гневалась на нерадивых переводчиков

@темы: Sakura Taisen, Переводы, Суровая реальность

22:16 

Сакура Тайсэн поглотила меня с головой - настолько, что стало даже не до других фэндомов. Аж Принц Тенниса на второй план отошёл. Странно, но дискомфорта я от этого не испытываю.
Правда, это не даёт мне доделать клип, что печально. Но ничего страшного. Наверное.

@темы: Sakura Taisen

14:39 

Зашла на Пиксив - обнаружила, что работы по Хеталии пользуются каким-никаким успехом.
Однако ЭТО меня чуть не свалило со стула:
изображение
Не, это не Зайзен, понятное дело, но знал бы юзер, какие эмоции вызвал у меня его ник xDDDDD
Пойду-ка дописывать пост о поездке.

@темы: Радостные вести

01:22 

Похоже, в Сакуре Тайсэн есть свои Meganes :"DDD Ну и что, что персонажи из разных игр серии.

@темы: Sakura Taisen, Песни

19:27 

Благодаря посту Фессгард узнала, что начали выпускать аниме "Sore ga seiyuu!!". Тематика заинтересовала, и я понеслась смотреть. Первая серия с сабами уже есть ВК, и вот что я хочу сказать:
Похоже, голос Такэмото Эйджи-сана я везде узнаю из тысячи.

@темы: Seiyuu

17:58 

Ai yue ni - перевод

После того, как мама удосужилась положительно оценить эту песню, меня ночью пробило на перевод. Наконец-то.

Если что, тут никакого юри нет - просто Мария и Сакура по сюжету работают в театре, где все роли исполняются женщинами. И песня эта - из их очередного мюзикла с участием актрис Ханагуми.
Ну, а сэйю решили просто поставить этот мюзикл на сцене. И вышла та красота, на которую мы имеем возможность посмотреть.

Ради любви

@темы: Песни, Переводы, Sakura Taisen

18:47 

А в интернет добрые люди с Hikari no Akari буквально вчера слили весь альбом сингла Фуджи "Tsutaeochiru mono tsutaetai koto", ы. Там есть караоке! :crazylove:
Ну, теперь я как спою...

Принцеобзорам

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama

01:21 

Кто там хотел немного разнообразия в жизни?..

Шла я, значит, где-то в полпервого ночи на кухню и вдруг услышала, как на улице громко вопит девушка и явно зовёт на помощь, а с ней в очень, видимо, грубой форме препираются какие-то мужики. Такого в нашем посёлке на моей памяти ещё не приключалось, поэтому сказать, что я очешуела, - ничего не сказать.
Я жутко испугалась, а потом рявкнула во мраке ночи на весь дом: "КТО ОРЕТ?!", после чего побежала звать проснувшихся взрослых и в панике докладывать, что стряслось. Папа полетел на балкон, послушал немного и наконец вмешался, а потом немедленно велел звонить в милицию. Дозвонились минуту спустя, папа сообщил: мол, человека убивают - ишь как орала девушка. С нашего балкона ничего не было видно, правда.
Брат тем временем оделся и выбежал на улицу - тогда мужики отстали и пошли в сторону милицейского отделения, но в милицию они идти не собирались, я более чем уверена.
Мама предположила, что все было не настолько страшно и что у жертвы, скорее всего, просто пытались что-то отобрать. Брат, вернувшись, сказал, что все хорошо, и тогда мы разошлись по кроватям. Правда, теперь мы с мамой обе не можем заснуть. У меня аж зубы первое время от страха стучали.
А спустя минут этак пятнадцать после вызова приехала милиция и потребовала от папы сведения, кто приходил и что да как. Тот их вежливо отбрил под тем предлогом, что семья спит, - пообещали вроде ещё прийти.
"Я генералу напишу" (с) отец
Вывод: не надо таскаться ночью в подозрительных местах, да ещё и в одиночку. Мама что-то говорила о том, что у нас много бывших зеков живёт. Я не хотела этому верить до последнего, но после сегодняшнего подозрения начали шевелиться и у меня.

@темы: Суровая реальность

21:27 

Понять, что игру "Hyotei Musou" делали фанаты, можно уже по речи Ошитари. Там, где в официалке он употребил бы お嬢ちゃん или 自分 (при обращении к девушке), в данной игрушке он говорит совершенно нетипичное для него アンタ. Впрочем, автор признавалась, что ей было трудно сочинять его речь, так что это, наверное, простительно. х) Хотя глаз всё равно режет. х)
Ещё одним признаком фанатской игры для меня стала музыка. Видно, что её исполняли на синтезаторе: в одной из тем звучит стандартное для трека подобного стайла вступление. У меня тоже такое есть х)
Эта Судзуки Саки задалась целью устроить гэкокудзё всем местным богатым девицам, что привлекло Хиёши, и он даже предложил себя в качестве советчика на всякие пожарные случаи.
А ещё героиня при первой встрече с Атобэ за словом в карман не лезет и дерзит ему, называя его без уважительных постфиксов (хотя остальных семпаев она тоже решила величать по-простому). Дошло даже до "Ахобэ"! Фанатская игра такая фанатская.
А вот кое-что из комментариев автора, которые можно посмотреть в разделе "Special":
- согласно словам автора, у Атобэ самый длинный и самый изобилующий CG сценарий. =)
- с Ошитари Моринага-сан до самого конца не знала, что делать, а всему причиной был языковой барьер. Ей совсем не давался кансайский диалект. Но CG она обещала вкусные. =)
- а легче всех ей было писать Сисидо и Мукахи.
- Из ветки Сисидо пришлось выдирать Оотори. (Эм, что? Серьёзно, там так и было сказано.) "Смогла ли я сделать отдельно ветку Сисидо и ветку Оотори?" (с)
- Оотори автор описала как "совесть Хётэя". А ещё она решила, что говорящий простой речью Оотори ООСный получается, и, если верить комментарию, заставила говорить его со всеми вежливо. Плюс ко всему "Оотори счастлив рядом с Сисидо и даже в любовной игре любит его" (с) Без комментариев.
- Мукахи рисовать было просто, а вот писать сценарий - как-то не очень. "Не слишком ли взрослый получился?" (с)

UPD. Что там автор про Оотори говорила? Мне всё ещё ужасно лень вчитываться в подробности, но я легко вижу, что у него речь странно скачет с вежливой на простую.
И немного о дизайне персонажей. Во-первых, это единственный скрин, где Оотори мне более-менее понравился, остальные как-то мне душу не греют. Во-вторых, я понимаю, что надо было показать страсть Мукахи к перьям (в свете последних постов моей ленты: видимо, японцы знали о ней ещё лет двенадцать назад), но зачем было наряжать его в это тогда, когда он на свободных кортах, скорее всего, занимается акробатическим теннисом? Как бы пёрышко не свалилось с шеи там х)



Принцеобзорам
запись создана: 21.06.2015 в 18:35

@темы: Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, Games

13:08 

Если полистать мой дневник, можно подумать, что ТениПури составляет большую часть моих увлечений. Но это не совсем так, просто штука в том, что писать мне хочется в основном о Принце. А так я многим чем ещё занимаюсь. Например, люблю иногда зависнуть в MMD, делая там различные картинки (на видео меня пока не хватает). Правда, 3D-модельки не по всем моим любимым фэндомам есть, но по многим японцы всё-таки делают. По Принцу, кстати, в том числе, вот только отыскать их раздачи я нигде не могу. Нашла в доступе Маруи и Нио, скачала, открыла - а там с текстурами беда, так что работать невозможно >:[ Эх.
А ведь есть ещё превосходные Голдены, пароль к которым я отгадать никак не могу.
Зато по Сакуре Тайсэн есть очень даже симпатичные модели, правда, в повседневной одежде удосужились сделать только Огами и Рени. Коран есть в выходном костюме ещё, в её обычном китайском платье модельки нет т___т Ну хоть на костюме спасибо.
Про Хеталию я уже и не говорю - по ней ММДшного добра полно. Мы с Олей даже пошли отвечать во ВКонтактовский ММД-аск за Тайвань: она пишет ответы - я их оформляю, как могу. А так как мы любим Тайвань и любим Сакуру Тайсэн, то Оле пришла мысль сделать кроссовер Хеталии и данной серии игр. Тем более, действие "Сакуры Тайсэн" происходит как раз в годы эпохи Тайсё, когда Тайвань под управлением японской империи процветал, и Оля решила, что Тайвань идеально вписывается в эту вселенную. Ну, поскольку она действительно знает много о Тайване, я не нашла причин ей не верить и с лёгкостью согласилась с ней.
В итоге благодаря добрым японцам, выложившим модели в открытый доступ, я сделала это:

С юбкой, правда, лажа вышла, но иначе не получалось. х__х
А ещё у нас с Олей есть цель - пробиться в сообщество одной японки, создающей модели по Хеталии. Там раздаётся вот этот прекрасный
Тайвань-кун. Мы уже один раз отправляли туда запрос, но его отклонили (слава богу, что разрешили в случае чего обратиться ещё раз!). И мы решили, что всё дело, судя по всему, в том, что я не показала имеющиеся работы! Теперь вот навёрстываю упущенное, создаю работки, учусь работать с эффектами и вообще пытаюсь сделать всё, что могу. Хоть бы нас после моих стараний не отринули х___х

@темы: Суровая реальность, Tennis no Ouji-sama, Sakura Taisen, MMD

19:42 

изображение
(с)
Не знаю, что там за мероприятие было у Цуды-сана и Масуды-сана с участием Нагаи-сан, но фоточка мне слишком понравилась, чтоб её не запостить.
P.S. Не думала, что скажу это, но я тоже хочу такое платье! **
P.P.S. Хочу арт на эту тему. По Принцу, да. Желательно с фемкой Юкимуры. Впрочем, ладно, что-то меня понесло не в те дебри xDDDD


А ещё Кайда-сан в Твиттере написала, что любит голос Хосои-сана. Если я ничего не путаю, речь идёт о сэйю Сираиси, и это меня очень радует. Ваай *___*
Надо же, как мило она его зовёт: Хосояччи!

@темы: Seiyuu

12:02 

Вот уж не думала, что один простой куплет в Party Time окажется настолько тяжёлым для перевода. Уже третий месяц корпею над полной версией.
Причём штука не в том, что тяжело определить значение, а в том, как это всё выстроить в фразы со смыслом. Желательно ещё и рифмованные.
Ох уж мне эти навязчивые идеи, соревнования, бесконечные переполохи и чудеса за семью небесами...
А ведь мне осталось только этот куплет добить - и всё будет готово.

@темы: Суровая реальность, Переводы, Tennis no Ouji-sama

23:41 

Во мраке ночи - вновь об играх...

изображение
(с)
Меня заинтересовало, что же за девушка с Ягю (с Кайдо - ГГ игры "Sweat & Tears 2"). Я её раньше мельком в видео по "Sweat & Tears 2" видела, но узнавать о ней не узнавала.
И выдала японская Википедия мне такую прелесть:
Хара Рёка
Риккайдай фудзоку, второй год; рост 182 см, ведущая рука - левая. Сэйю - Маруяма Сачиэ. (Вот что-то Хара мне голосом Марию Тачибану из "Сакуры Тайсэн" напоминает. Я уж думала, у них сэйю одна, ан нет.)
Комплексует из-за своего высокого роста и низкого голоса, поэтому немногословна. Но в ней есть и такие девичьи черты, как любовь к милым вещицам. Восхищается Санадой, который увлёк её теннисом. С детства дружит с Кирихарой; раньше, видимо, часто спасала его, когда над ним издевались.

Мне она уже очень нравится :crazylove:

UPD. Решила перевести имеющуюся инфу об остальных оригинальных персонажах. Правда, сэйю пришлось выдирать из титров игры х)

Кодака Нами
Сейгаку, первый год; рост 151 см; ведущая рука - правая. Сэйю - Накао Юки (она же в Принце озвучивала "Шоколадок", сестру Кикумару и, если Википедия не врёт, мать Эчизена, Ринко. Принцевская англовики, ты ничего не хочешь мне сказать? :nunu: )
Главная героиня предыдущей игры, "Sweat and Tears". Близкая подруга здешней ГГ. Раньше нередко получала в матчах травмы, из-за чего бросила теннис. После связалась с Рёмой и вновь стала играть. Дружит с Томокой, с которой, бывает, шутливо дерётся.

Хаякава Каэдэ
Академия св.Рудольфа, первый год; рост 155 см; ведущая рука - правая. Сэйю - Судзуки Масами.
Будучи младшеклассницей, ходила с Кодакой Нами в одну теннисную школу и соперничала с ней. Пять раз играла с Кодакой - всё время проигрывала. Злится, что итог шестого матча так и остался невыясненным. Обладает властным характером, но при этом старательная.

Ёшикава Мисаки
Ямабуки, третий год; рост 160 см, вес 54 кг; ведущая рука - правая. Сэйю - Намики Норико.
"Мозг Ямабуки", чей конёк - теннис по данным. Очень серьёзная и непоколебимая девушка; похоже, не ладит с хулиганом Акуцу и любителем девушек Сэнгоку.

Тоттори Наоми
Хётэй, второй год; рост 148 см; ведущая рука - правая. Сэйю - Сайто Маки.
Несмотря на маленький рост, обладает неисчерпаемым запасом выносливости. И натурой старшей сестры, ага: довольно внимательная и заботливая, насколько я поняла. Поступила в Хётэй, кажется, на основе спортивной стипендии (за теннис). С детства дружит с Кабаджи, поэтому может понимать его речь и выражения лица.

P.S. А ещё там есть тренер Кономи. =)

Принцеобзорам
запись создана: 15.06.2015 в 01:58

@темы: Tennis no Ouji-sama, Games

16:40 

Включила старый свой компьютер и обнаружила там много интересного, в том числе старые фички 2012 года написания. Этот показался неплохим. Тогда мне просто хотелось пофантазировать, как Гокудера узнал о Вонголе.

Автор: veresk_kate
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: Гокудера Хаято; упоминаются Бьянки и Шамал
Рейтинг: PG-13
Жанры: джен
Предупреждения: OOC
Размер: мини, 1800 слов

читать дальше

@темы: Fanfiction, KHR!

22:55 

Почему-то эта песня у меня ассоциируется с такой вариацией Танго-пары, как фем!Атобэ\Санада.

Cкачать Вайкуле Лайма Только Раз бесплатно на pleer.com

@темы: Tennis no Ouji-sama, Песни

22:50 

Послушала новую песню Юты полностью один раз - умилилась, какая спокойная и красивая песня.
Послушала второй раз, уже с пробеганием глазами текста: вау, как проникновенно, даже слово 愛 употребили! Юта, видать, таки влюблён, да сказать не решается никому. :heart: Ох уж эта первая любовь...
Послушала третий раз - слёзы на глаза навернулись. Это так трогательно Т________Т
*пошла пытаться переводить, пока энтузиазм не погас*

@темы: Tennis no Ouji-sama, Песни

22:34 

А вот и обложка сингла Ураямы Шииты!

изображение
Интересное название :"D Хотя о чём ещё могли дать петь Шиите :facepalm:

@темы: Tennis no Ouji-sama, Песни, Радостные вести

15:37 

Немного о жизни (часть 4)

Бадминтон в нашем дворе возродился ещё в мае. Опять за счёт моих ракеток, но я рада, что есть с кем играть - аж целых два человека! Соседские ребята потихоньку развиваются - для своих девяти лет играют довольно неплохо. Даже лучше, чем я в их годы, наверное :lol: Ну, и я со своей нулевой физической подготовкой тоже потихоньку стараюсь совершенствоваться.
читать дальше

@темы: Суровая реальность

22:23 

Вай, какая находка!

Искала своему доброму другу Джону картинки с Санадой и Цугуми по отдельности, чтоб тот смог нарисовать их - наткнулась на такую прелесть:
изображение
(с)
Недаром Кай у меня что-то не пошёл. Кажется, я дождалась пинка, и он прилетел внезапно х) Пойду переводить Кирихару, в конце-то концов, надо же всё-таки чередовать море и горы. :lol:

UPD. Эта же автор нарисовала целую додзю по мотивам эпилога Кирихары, и она такая прелестная *_____* Вот почему по Санада\Цугуми такого не рисуют >:[

@темы: Tennis no Ouji-sama, Rikkai, Games, Doki Doki Survival

16:02 

Никак не могла понять, что Шитенходжи танцевали в "Katte ni Shiten Festa", а из текста при помощи Гугла выяснилось, что это... летка-енька! А им идёт ♥

@темы: Shitenhouji, Tennis no Ouji-sama, Песни

Femisto

главная