• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Gakuensai no Ouji-sama - перевод эндинга и эпилога Ошитари

Спустя два года я добралась до перевода концовки Ошитари из Гакуэнсая.
Скажу честно, я не знаю, как в данном случае можно уместнее перевести お嬢ちゃん. Про внезапный перескок обращения к ГГ замечу сразу, что в оригинале до последней фразы эндинга он говорил ей お嬢ちゃん, а в пресловутой последней сказал приблизительно следующее:
「お前、ほんまに可愛いな」
Как известно, местоимение お前 уже не предполагает вежливый оттенок речи, посему можно решить, что Ошитари уже перешёл на "ты", что вполне логично: ну любимая теперь уже официально девушка же, зачем лишние церемонии?
А вот как я Doki Doki Survival переводить буду, я не представляю: у него ж из обращений к девушке там お嬢ちゃん и 自分 в основном. Надо полагать, Ошитари с девушками вежлив, даже если они помладше его, но встаёт вопрос, как он с ГГ тогда на "ты" перейдёт, должен же когда-то? Логично предположить, что после того, как они условятся называть друг друга по имени - всё-таки это признак достаточно большой степени сближения... Но будет ли эта специфика понятна стороннему читателю? Йэх... Ладно, до ДокиСаба надо добраться для начала.

~Ending~

~Epilogue~

Принцеобзорам

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, Games, Gakuensai no Ouji-sama

22:56 

Party Time - Cap to Bin (перевод)



UPD. Поняла, что забыла вставить примечания. Исправилась.

читать дальше

Принцеобзорам
запись создана: 10.08.2015 в 20:53

@темы: Песни, Переводы, Tennis no Ouji-sama, Seigaku

13:51 

Набрасываю черновой перевод песни Хётэя "Get out the Way".
Всё-таки жутковатый там текст, на мой взгляд. 0_____0

@темы: Hyoutei, Tennis no Ouji-sama, Переводы, Песни

12:26 

Ух, первую главу Сакуры Тайсэн мы закончили!
...что теперь с ней делать и как нести её в народ, я в раздумьях :lol:

@темы: Sakura Taisen, Радостные вести

22:03 

Поискала в японской Вики информацию о Шинохаре Эми-сан, сэйю Сейлор Юпитер в первой экранизации Сейлор Мун, после чего полезла читать о сэйю Сейлор Венеры и обнаруживаю, что, дескать, замужем она за Цудой Эйсукэ. Да, дражайшим сэйю Ягю.
На деле с моей челюстью ничего не стало, но мысленно она, должно быть, поздоровалась с диваном.

@темы: Seiyuu

19:44 

Когда-нибудь это должно было случиться.
У моего ноутбука сгорел электрический шнур.
Вообще, портиться он начал ещё в ноябре прошлого года - видимо, я по своей неаккуратности так его изогнула, что там начали то ли расходиться контакты, то ли ещё чего... В общем, работал с перебоями. С тех пор мне приходилось постоянно как-то его изгибать, чтобы работал нормально. Со временем позы для шнура становились всё изощреннее, а моё беспокойство - всё сильнее. И так продлилось до этого дня.
Накануне вечером шнур закапризничал и уже ни в какую не хотел работать. Мы с мамой, чертыхаясь, перепробовали на нём чуть ли не все позы Камасутры, но ничего не помогало. В итоге мама разозлилась и забрала у меня шнур, оставив батарею ноутбука догорать. Сегодня я опять повозилась с ноутбуком и в итоге положила его клавиатурой вверх заряжаться - иначе было просто невозможно. Спустя некоторое время, когда он зарядился, я вернула ноут в нормальное положение - и электричество сразу же отключилось. Я попробовала повертеть шнур, изогнула его уже по самое не хочу, чего никогда раньше не делала - и тут запахло паленой резиной, после чего из шнура незамедлительно пошёл дым. Я сразу же вырубила к чёрту розетку и поняла, что всё кончено. Хорошо хоть мангу успела эвакуировать на флешку, а то ж потерять работу за целых пять дней было бы очень досадно. +___+
Решила перебраться на старый компьютер, включила - а там монитор не принимает видеосигнал. Ну, думаю, почистить системный блок надо. Развинтила, пропылесосила - не помогло. Три часа практически впустую потратила х____х
Ну и в итоге мама меня пожалела и дала мне своим ноутбуком попользоваться. С него и пишу сейчас. Спасибо ей огромное.

@темы: Суровая реальность

17:53 

Романтическая история эпохи Тайсё! (с)

*крупный скан, который Катя пыталась почистить*
Что ни фрейм, то кладезь эпичных лиц, господи :lol:
Жалко Огами. Ну кто бы мог подумать, что встретившая его девушка будет зваться Сакурой? Он-то просто вишню похвалить хотел...

@темы: Sakura Taisen, Переводы

23:06 

Дожила: вместо того, чтобы переводить, сочиняю песню на японском.
Прямо напару с редактором музыки.
Весело, ничего не скажешь. :facepalm: :lol:

@темы: Суровая реальность

16:29 

Коротко об игре "Bakumatsu Shinsengumi" от SPACEOUT


Я всё понимаю, но почему господин Окита Соджи в этой игре так напоминает мне Нио (из-за чего я вообще и взялась проходить её), я не понимаю! :lol:
читать дальше

@темы: Tennis no Ouji-sama, Games

23:42 

Party Time - Rikkai Young Kan (перевод)

23:31 

Party Time - Pull Tab to Kan (перевод)

Продолжаем серию переводов!



читать дальше

Меня никогда не перестанет выносить на крике Санады, ибо он неподражаем.

@темы: Песни, Переводы, Tennis no Ouji-sama, Rikkai, Hyoutei

22:01 

Party Time - Tenipuri All Stars

Выложили буквально 11 часов назад!

Санада в начале уже заставил меня заорать. Больше у меня слов нет, так всё эпично.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Песни

21:22 

Ну, и додзинси в придачу ко всему.

Форма: перевод додзинси
Переводчик: veresk_kate
Автор оригинала: あおぐす
Персонажи: Нио Масахару, мелькают также Сисидо Рё, Ошитари Кэнъя и многие другие
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: Не отзеркалено

Читать на imgur

Название: Призрачный голос
Форма: перевод додзинси
Переводчик: veresk_kate
Автор оригинала: おんねこ
Персонажи: Мицуя Акуто, Янаги Ренджи
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: Не отзеркалено

Читать на imgur

Эх, хотела я клип по Риккаю принести ещё, да не успела.

@темы: Rikkai, Tennis no Ouji-sama, Переводы

20:59 

Party Time - Hyotei Eternity (перевод)

20:45 

Накопившиеся переводы песен из Принца

20:19 

Лучистый фест закончился - жизнь продолжается

Спасибо всем, было весело!
Хоть я была не столь активна, насколько хотела, но кое-что всё-таки сделала. А именно: пару переводов чарасонгов, между делом ухитрившись принести парочку додзь. А потом меня забрала "Сакура Тайсэн", но это уже другая история.
А под конец нас угостили соками, за что организатору отдельная благодарность!




@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

00:49 

Среди ночи я готова возопить на всю улицу, ибо счастлива до ужаса.
А всё потому, что мне спустя часы мучительных поисков удалось найти оригинальные равки официальной манги по Сакуре Тайсэн!!! Не про Канадэгуми, а именно про родных Ханагуми, по мотивам первой игры.
Сканы такие хорошие, и главное - текст оригинальный, да ещё с фуриганой!!! А ещё главы большие, в среднем страниц на 180 с лишним, так что работы хватит, но, думаю, эта работа мне будет в радость.
СПАСИБО ШВЕЙЦАРСКИМ СЕРВЕРАМ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛИЛИ ЯПОНЦАМ ХРАНИТЬ ФАЙЛЫ РАВОК ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ, КУДА ТЕ ЗАЛИВАЛИ ВОЖДЕЛЕННЫЕ АРХИВЫ!!! *пляшет*
Честно, у меня не проходит ощущение, будто я нашла сокровище!

@темы: Sakura Taisen, Радостные вести

23:14 

Всё это время отсутствия на дайри я занималась тем, что проходила до конца римейк первой игры Sakura Taisen на PS2, готовила вместе с Олей ответы в аске и пыталась записать дуэт в перерывах между строительными работами на крыше. По той же Сакуре Тайсэн.
Да и вообще, что-то второй июль подряд у меня посвящен Сакуре Тайсэн. С тех пор, как я нашла модельки персонажей, меня захлестнула волна идей, и одну из них я даже осуществила. Провела всю ночь, пытаясь убрать видимые косяки, и сделала всё, что смогла.
Первое моё видео (если не считать пробы на Everybody), ааа *________* Каяме, по-моему, идёт этот образ. И девушка, которую я скачала на каком-то японском ресурсе, хоть и неизвестна мне, но очень нравится *000*

А ещё мы с Олей, как я уже рассказывала, пытались пробиться в сообщество одной японки, которая делает прекрасные модели по Хеталии. Во второй раз нашу заявку со всеми ссылками на творчество тоже не приняли. Тогда я ещё раз прочитала правила и поняла, что читала их не до конца, потому что, как оказалось, надо было кодовую фразу в начало запроса вставить! Простую фразу, чёрт подери! Вот это мы слажали :facepalm: :lol:
"Ну, бог любит троицу" - подумали мы, и я отправила заявку в третий раз. Прождав в волнении почти неделю, пару дней назад зашла я в почту и увидела сообщение о рассмотрении заявки. Думая, что опять неудача, я открыла его, а там значилось, что нас ПРИНЯЛИ!!! :surprise:
Надо было видеть, как я бурно радовалась *О* Так мы доказали, что вступление русских юзеров в японские закрытые сообщества возможно - при достаточном уровне японского языка. У меня до сих пор ощущение, будто я попала в сокровищницу, ибо модельки поистине восхитительны - в Тай-куна я просто влюбилась.
Ну, разве не красавец?
А ещё у НИ-сан есть прекрасный мейл!Беларусь! *_____________*

@темы: MMD, Sakura Taisen, Радостные вести, Суровая реальность

22:32 


Вот что мне здесь нравится, так это то, что каждому, считай, по стихии дали. Хоть иди магическое АУ пиши.

@темы: Rikkai, TeniMyu, Tennis no Ouji-sama

22:32 

Почти месяц назад, в субботу с утра, маме вздумалось поехать поглядеть Мирский замок. Мне эта идея не понравилась, потому что меня разбудили тогда, когда мне ужасно хотелось спать. Но мама настояла на своем, и так как мне было нечего возразить (вообще, давно пора было выбраться куда-нибудь), мы собрались и, оставив старшего брата дома одного досыпать, поехали. Поскольку мама решила прихватить в поездку согласившуюся на это тетушку, мы заехали в Минск и оттуда двинулись в Мир.
читать дальше

@темы: Суровая реальность, Радостные вести

Femisto

главная