• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:36 

Оотори\Цуджимото? А почему бы и нет?

Посвящается Roneko Julie xDDD

Скачала я каким-то чудом PS2-версию игры "DokiDoki Survival - Umibe no Secret". Вначале я жалела, что это не та версия, где главная героиня - Цугуми, но потом я плюнула на это, тем более, что в "Секрете побережья" можно слышать её голос *______* Он красивый, правда *____*
Честно признаюсь, я тарундору. Я ничего не могла с собой поделать, и понесло меня играть в "Umibe no Secret" - посмотреть, что там да как. И оказалось круто. Там очень симпатичная тема заставки - живенькая, с милым мотивом, хоть песню на него сочиняй. Композиторы хорошо постарались *____*
Потянуло меня проходить Серебряную пару, то бишь Сисидо и Оотори. Но Оотори я как-то больше прониклась, и немудрено: фансервиса там, на удивление, хоть отбавляй. То Аяка ногу поранит и благородный Оотори возьмётся понести её на руках, потому что ехать на спине та категорически отказывалась (а она, бедная, хотела просто идти пешком!); то девочка потянется во время стирки за мылом и неловко упадёт прямо на сидящего Чотаро... О боже @____@ Меня посещала мысль: "Как они ещё не ухитрились за всю игру случайно поцеловаться?", но я тотчас же заявляла себе, что при росте Оотори и ходе сюжета такое вполне логично. В этом плане повезло всем: как самим Цуджимото с Оотори, так и игрокам, которым не пришлось негодовать. И слава богу, хватит и того, что в роут тринадцатилетнего Чотаро впихнули достаточно много моментов физического контакта, с которыми связано аж целых три CG! (по сравнению с большинством, по крайней мере... хотя это мне ещё проверять, конечно) Спойлер!
В общем, после этого мне начало казаться, что Оотори - само очарование! Да и нравится мне, что он пианист: всё дело в том, что я сама такая, да. Родственная душа отчасти, видать... Ну да ладно.

Пожалуй, некоторые моменты в этой игре с Чотаро можно описать следующим образом: флафф на флаффе сидит и флаффом погоняет. Особенно эндинг... *померла*

~Ending~

~Epilogue~

Интересно, что в эпилоге Аяка зовёт Оотори уже просто по имени, без постфикса "-кун". А так звучнее, кстати. Ну не очень смотрится это "Чотаро-кун"... Возможно, Оотори сам попросил Аяку так его называть, хотя с момента просьбы звать по имени и вплоть до конца игры Цуджимото с легкостью именовала его с постфиксом, и Чотаро не сопротивлялся. А может, это просто промах создателей, которые, возможно, второпях забыли в эпилоге постфикс приписать? Какая загадка кроется в одной обронённой фразе...

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, Doki Doki Survival

02:20 

108 уровней, Скорость, Ядовитая рука,
Пара, что смешит всех вокруг, гений,
"Этот урок продлится ещё полчаса",
И кто-то там ещё был вроде? (Коисикава!)
(с)

Слушаю песню Кинтаро уже третий раз подряд, и меня умилил тот факт, что в начале Кин-чан поёт про своих сокомандников.
При прослушивании меня не покидает мысль: "Вот вам и народная песня Шитенходжи!", хотя Кинтаро там поёт от своего лица и на таковую определённо тянет скорее командная песня. Не знаю, почему так :lol: Наверно, в том числе и потому, что "Seigi no mikata" оказалась единственной песней, где был кансайский диалект, остальные-то на стандартном поют (ну, у Читосэ тоже песня явно на Кумамото-бэне). :\ Кансай-бэн в песне Юджи я всё-таки по глухоте своей вообразила. Сугимото-сан постаралась на славу и с вокалом, и с текстом!
Кандзи всех песен из альбома есть здесь. И прослушивая фулл-версию песни Кэнъи, я сумела наконец проникнуться ею, пока пробегала глазами текст. Поняла, конечно, не всё и не сразу, но общий смысл для меня прояснился и теперь очень радует. Сильная песня у Ошитари-младшего, хотя певческий голос Фукуямы-сана довольно отличается от разговорного голоса Кэнъи, как по мне. Впрочем, местами я узнаю того Кэнъю, что слышала в аниме и играх, и это хорошо. Что заметно, проигрыши с переливами мелодии дают отдохнуть от сильных битов куплетов и припева.
Коисикава-сан всем показал кузькину мать. :lol: Слышу много страсти в пении его сэйю. И петрушка там тоже упоминается! Причём в серьёзном таком смысле. "Источник ума - пет-руш-ка" или что-то вроде того. Вот вам и эра Коисикавы-Водолея. Не забыли про его любимое блюдо, которое упоминалось в ОВАшке про братьев Ошитари.
"Hora, shouri tomoshite, Aquarius"~~ Пожалуй, одна из лучших песен альбома.

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Seiyuu

01:57 

31.07.2014 в 23:53
Пишет aoi_kaze:

гайз


на тумблере загрузили альбом Шитенов :eyebrow:
у Зайзена классная песня (как и ожидалось).

URL записи

@темы: Shitenhouji, Tennis no Ouji-sama, Песни, Радостные вести

23:32 

Тумблеровская находка-2

изображение
В целом этот арт меня радует хотя бы уже присутствием Таки, но у меня один вопрос. Что случилось с ростом Чотаро и почему он ниже Ошитари? Неужто промах художников?

@темы: Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

23:20 

Тумблеровская находка

Пишет akayadoesart:
изображение
When Hiyoshi told me he was going to gekokujou his senpai at the baseball match they were going to watch by catching the ball, he wasn’t kidding around!!

Я чуть не померла со смеху отчего-то :lol: Это лицо... о боже, я не выдерживаю :lol:

@темы: Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

18:02 

SHITENHOUJI SUPER STARS - RELEASED NOW!!

О боже, я так счастлива! Дожила наконец-то, юху!!! :crazylove:
Как и ожидалось, превью дали послушать. У-у-у-ух. я благодарна автору видео за то, что он целый месяц оперативно держал нас в курсе, так сказать.
Ита-а-ак, вперёд слушать!
читать дальше

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Seiyuu

00:41 

И вновь о видео по ТениПури


Один из самых реалистичных и прекрасных фан-мейдов, что я видела в своей жизни. Да ещё и про Шитенходжи, ааа! Я в восторге, как и стоило ожидать х)

Кстати, заметила я тут ещё AMV на новую командную песню Хётэя.

И всё бы ничего, да только меня так поразила логика монтажа, что меня теперь страстно тянет запилить свою версию. Может, действительно сляпать что-нибудь коротенькое? Хоть бы серий хватило...

@темы: Shitenhouji, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, AMV

15:49 

Destination - текст

Сакура-химэ приносила сканы текстов. В ходе дискуссии я вспомнила, что тексты песен должны вроде как залить в интернет. Поискала и нашла заблокированный от копирования текст "Destination". Повозившись пару часов со словарём, я таки добила кандзи и ромадзи!

Kanji

Romaji

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

14:56 

О будущих лайвах Такахаши Наодзуми

Пока все ждут выхода альбомов, сэйю Маруи Бунты, Такахаши Наодзуми, планирует лайв-тур! Полностью он называется "Marui Bunta Live Tour 2014 Bun Bun A La Carte ~Natsumatsuri, shiyou zei!~", и петь Такахаши-сан будет песни из данного альбома, вышедшего в декабре прошлого года! Хороший такой летний праздник намечается, хоть половина выступлений будет уже в сентябре.

UPD 09.07.2014:
Оп, на официальном сайте ТениПури уже объявили гостей тура! Ну что ж, давайте взглянем, кто и когда будет выступать напару с Такахаши-саном.
UPD 27.07.2014:
Туда пригласили ещё и сэйю Ягю, Цуду Эйсукэ-сана!

читать дальше
запись создана: 19.06.2014 в 16:16

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu, Rikkai

12:35 

Ну что ж, Фандомная Битва-2014 идёт уже неделю! Заходите к нам в кладовую и познакомьтесь с замечательными спортивными клубами!

@темы: Радостные вести, Фандомная Битва-2014

17:32 

Списки песен из командных CD

Итак, на сайте уже выложили названия новых соло из всех командных альбомов! Возможно, все это уже видели, но запощу всё же, чтоб помнить (прокомментирую заодно).

Песни Сейгаку:
читать дальше

Песни Хётэя:
читать дальше

Песни Риккая:
читать дальше

Песни Хиги:
читать дальше

Песни Шитенходжи:
читать дальше

P.S. У Насуби (дуэта Фуджи и Кавамуры) планируется новый сингл, "Venus". Релиз состоится 27 августа.
А ещё на Принцевики откуда-то появилась информация, что опенингом новой ОВы ШинПури станет песня Атобэ "Kakumei e no Prelude" (Прелюдия к революции), которая выйдет 4 октября. Но на сайте подобного объявления я что-то не вижу. Хм, со сканов взяли, что ли?..
запись создана: 17.06.2014 в 16:12

@музыка: Rikkai - Destination

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Seiyuu, Seigaku, Rikkai, Hyoutei, Higa

00:29 

Вопреки всем планам на вечер начала смотреть Kuroko no Basket. Заново, да. Надеюсь, что не дропну: я ж теперь знаю, что там сэйю Сираиси озвучивает капитана Сэйрин (правда, голос у Хьюги пониже будет, чем у Сираиси, но тембр знакомый, это точно).
Посмотрела первую серию - понравилось. Едем дальше xDDD Во второй серии, кажись, игроки о своих мечтах с крыши школы заявляли? Ну что ж, полюбуемся х)
Почитала википедию и выяснила, что Куроко в передачах VOMIC'а озвучила девушка! О___о А сэйю Куроко в аниме, Кеншё Оно, озвучивал Гарри Поттера в японском дубляже и играл в ТениМью Муромачи Тоджи! (кто это?..) Вот это повороты... Уже хочу послушать VOMIC.

@темы: Kuroko no Basket, Seiyuu, Радостные вести, Суровая реальность

17:50 

Это чувство, когда ты потерял документ с переводами на ФБ и не можешь его найти. Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт.
Ну не могла же я его стереть с рабочего стола?!
Не, в случае чего я могу опять быстренько перевести, благо фик небольшой, но работы жалко.

@темы: Суровая реальность

15:56 

Вновь о георгинах и музыке

Прочитала на Принцевики, что у Юкимуры есть сингл "Daria no Hanakotoba", а дата его релиза неизвестна, хотя обложка есть. Помчалась искать - ничего толком пока не нашла.
У меня подозрение, что этот сингл так и не выпущен, ибо до этого я нигде его не встречала.
Или он всё-таки существует?

@темы: Tennis no Ouji-sama, Песни

03:39 

RIKKAI SUPER STARS

Уже дали послушать здесь. И я понеслась слушать.
читать дальше

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

17:23 

Сидела я на НикоНико и смотрела очередное вручную нарисованное фан-видео по ТениПури, тщетно пытаясь понять, что там происходит. Сидела я, глазела на Юджи, который требовал что-то типа "Я хочу, чтоб Кохару был только моим идолом!" и почти ничего не понимала, как вдруг появились ОНИ!
"Неуклюжие братцы" или кто-то вроде того.
читать дальше

UPD. Пришёл "Handsome" Сираиси, и дело приняло ещё более угарный оборот. читать дальше

@темы: Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji

00:33 

О песнях, георгинах и рисовании

Нашла прекрасные фортепианные каверы на песни из альбома Юкимуры. Автор так щедра, что даже выложила ноты в свой блог - хоть сейчас бери, распечатывай и садись учить.
В итоге скачала аранжировку песни "Dahila", записалась, сижу теперь и слушаю собственное пение, собираясь рисовать. В кои-то веки, да. Пока не знаю, что бы нарисовать. Но точно знаю, что там будут фемки.
читать дальше
Как увидела этот прекрасный арт, сразу возникло желание срочно что-нибудь нарисовать.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

23:00 

Неожиданное открытие

Любят некоторые фанаты побаловаться с оригинальными чарасонгами, поднимая их по тональности и делая таким образом версии фем!персонажей. Я тоже не стала исключением и в процессе баловства обнаружила, что женственнее всех в Хётэй звучит Кабаджи! Вот реально, если поднять его чарасонг "COPY COMPLETE" на пять тонов (или полутонов, не помню) выше, то получится, что поёт суровая, но голосистая женщина, пусть и с немного грубым тембром!
А уж в потюненной версии "Get out the way" вообще трудно поверить, что в оригинале мужчина пел. Цуруока-сан удивителен!

@темы: Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

14:07 

Похоже, моё подсознание ТениПури окончательно захватил...
Кажется, сказалась новая песня Мукахи. В последнее время на её тему арты с Гакуто в восточных костюмах рисуют, но мой мозг предпочёл считать, что перенёсся он в Беларусь, чёрт подери. А всё потому, что я выхожу из дома и вижу, как на нашем заборе этот акробат распластался: поди, опять из дома сбежал, да только масштабы побега стали поистине грандиозными.
Ну, что я могу поделать? Решаю приютить несчастного: всё равно его никто у нас, кроме меня, толком не знает, так что больше никто ему помочь не сможет. Ну, думаю: "Пойти кофе притащить для начала, что ли". И что странно, я еду ему таскала к забору, как коту бездомному, в дом пустить не осмеливалась. Хотя потом в дом мы, кажись, таки зашли, да только матушка пришла. Ну, мы быстренько через подвал спустились и дунули в наш сарай, что за домом. И пришлось мне там какое-никакое, да место жительства обустраивать. Кровать, конечно, притащить не могла, так что просто расчистила место, где откуда-то оказалась куча соломы, которой на самом деле в сарае и в помине нет (очень вовремя!), и Мукахи завалился спать.
Что это было?.. В Гакуэнсае был момент, когда Мукахи звонил Шидзуке и сообщал, что опять сбежал из дома, потому что дедушка там что-то с его едой вытворил, и обеспокоенная Хиросэ выбегала на улицу в мрак позднего вечера его искать. Но там-то всё уладилось и Гакуто вернулся к семье, а вот что значило это сновидение, понятия не имею.
О боже, это диагноз уже, видать...

@темы: Сны

01:13 

Kimi to no kyori wo hakarasete...

Боже, у Таки такая проникновенная песня... *слёзы* Действительно одна из лучших в альбоме *хнык*
Не думала, что, прослушав фулл-версию, так растрогаюсь T~T
И мне просто не верится, что у Кайдо и Таки один сэйю. Ладно там уже случаи с Кабаджи и Кисарадзу Ацуши, ладно Японию и Кубу тоже озвучил Такахаши-сан... Но тут я уже просто не могу поверить!!! Ни за что бы Киясу-сана не узнала, честное слово.
Хочу это перевести. Хоть бы энтузиазм не потух *_______*

UPD. Сижу, делаю ромадзи и думаю: "Таки, а не влюбился ли ты случаем, а?"... Кажется, такую песню с подобным текстом может петь только по-настоящему любящий хотя бы тот же теннис человек. Первый куплет уже радует:

Утром, после дождя, на остановке среди толпы
Я увидел, как ты закрывалась рукой от яркого солнца. #што

Надо бы музыкальный перевод сделать как-нибудь.

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama

Femisto

главная