01:03 

Пересматривала отрывки TeniPuri Festa-2011 - вспыхнула чувствами к сэйю Серебряной пары и понеслась слушать альбом Сисидо "Zero".
Единственное, что хочу сейчас сказать, - у меня странные ощущения от песни "Break Chance". Мне кажется, или у Кусуды-сана тут непривычно спокойная манера исполнения? Я чуть не подумала, что это опять Оотори поёт. И до сих пор не могу отделаться от мысли, что это правда мог бы быть повзрослевший Оотори - тембры тут, на мой взгляд, похожи :lol: Но не настолько, чтобы нельзя было отличить Кусуду-сана от Намикавы-сана.
А дуэт "Next Gate" просто неотразим. Тут и вокал Оотори, и зажигательный рэп от Сисидо (мне даже плевать на слово "baby", регулярно там мелькающее, песня всё равно прекрасна)...
Rising Counter ~Infinity~ так вообще зацепил. В музыке прям чувствуется накал матча. Попробовать перевести стоит, ибо смысл там явно очень серьёзный.

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

13:34 

Принц Тенниса... что же он со мной делает-то...

Опять приснилось невесть что, но довольно весёлое нечто.
Сначала Момоширо с Эчизеном играли парный матч против Сакурая и кого-то ещё из Фудоминэ (у меня аж тогда в мыслях пронеслось: "Больше Сакурая, больше!"). Подсознание знает, что подсунуть... вот только бы оно подсунуло сам матч, а то ж я только понаслышке об этом знала, саму игру не видела. Неизвестно как оказавшиеся в раздевалке я и газовая плита с функциями микроволновки решили, что надо бы приготовить спортсменам подкрепиться, и в итоге Момо досталась смажня, а Эчизену - что-то наподобие карри. Впрочем, Момоширо запротестовал и взялся за карри Рёмы. Чем это закончилось, я так и не узнала, потому что у обоих почему-то возникли проблемы с носками, которые те кинулись срочно решать.
читать дальше

***

Увидела у одной японки довольно хороший арт на Пиксиве, узнала, что это реквест, и тоже захотела попросить кого-нибудь. Причём она первая, кто узнал, что я не из Японии XDDDD Теряюсь в догадках, кого бы попросить. Оотори, что ли?..

@темы: Сны, Радостные вести, Tennis no Ouji-sama

00:11 

Мне кажется, я сейчас скэпствую уже давно известный факт, но я только что обнаружила следующее: мотив песни Фуджи "Le Grand Bleu" позаимствован из знаменитой сарабанды Г.Ф.Генделя!

Оригинал неописуемо красив. Трогает за душу. Неудивительно, что Кайде-сан захотелось написать на этот мотив песню. Шюскэ она очень подошла. Эти гармонии, перекликающиеся между собой голоса... Мидзуки с его операми, которые никто не слышал, нервно курит в сторонке :lol:

Прослушать или скачать Kaida Yuki Le Grand Bleu бесплатно на Простоплеер
У меня возникло предположение, почему Мидзуки не дают петь. Спасибо, ёлки-палки, что хоть в Doki Doki Survival дали послушать его мурлыканье! Возможно, побоялись, что сэйю может разочаровать слушателей - мол, сказано в каноне, что персонаж оперы поёт, а тут внезапно эстрадная манера исполнения. ИМХО, вот где пригодился бы тот же Цуда Эйсукэ-сан, например. но он так шикарен в роли Ягю, что никем заменять его не хочется. а уж тем более отдавать Мидзуки. Но я бы всё равно послушала чарасонг Хаджимэ. Потому что слушать песни остальных персонажей Исиды-сана - как-то не то... Звучат хорошо, но не по-Мидзуковски, так сказать х)
Ну и напоследок: ник Кусуды-сана (сэйю Сисидо) в Твиттере очень радует.

愛してるぜ! Это, как известно, из новой песни Рё! Насколько я помню, Кусуда-сан сам сочинил и слова, и музыку. Зажигательная композиция получилась, со своей хётэевской изюминкой. Одна из моих фаворитов командного альбома *_______*

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

00:44 

Рейтинг персонажей Принца по версии генератора

Наткнулась тут на RANK CHARACTER по Принцу. Покопалась из любопытства там, и вот что мне выдало:

читать дальше
Первые семь человек - все из Хётэя. Это что, моя вспыхнувшая симпатия к ним даёт о себе знать? х) Зато следующая тройка меня радует неимоверно. Так и должно быть, пожалуй *_____*

@темы: Tennis no Ouji-sama

12:12 

А Катя вернулась и всё играет да играет...

Скачала англопатч Гакуэнсая, понеслась проходить в прошитой игре Чотаро. Как выяснилось, тот считает, что Атобэ устраивает вполне нормальное кафе, даже несмотря на то, что в меню собираются включать блюда стоимостью не менее тысячи йен, и Шидзука замечает, что "есть тут люди, похожие на Атобэ-семпая". Интересно, это как-то связано с тем, что Оотори воспитывался в Хётэйском Киндергартене, или нет? Всё-таки будущий светский лев, как-никак. Значит, для него такие масштабы могут быть вполне обычными (в отличие от остальных ребят, которые запротестовали: мол, надо что-нибудь попроще и доступнее, школьный фестиваль же). Плюс он без труда дискутировал с Атобэ на тему дизайна интерьера кафе: в каком стиле сделать - рококо или викторианском? В итоге остановились на втором - классике, так сказать. А Сисидо с Шидзукой в разговор так и не врубились.
Плюс ко всему меня попутно потянуло на Ошитари, и у него я успела открыть много тем для разговора. Как я рада играть и понимать полностью, о чем речь *____* Правда, когда Юуши попросил номер телефона (что до этого сделал Оотори), я пришла в замешательство: с кем же играть? Выбирать Оотори и идти до конца или попробовать крутить с Ошитари и Чотаро одновременно? :lol: Интересно, что бы из этого получилось. Вдруг там можно открывать совместные концовки, как в "Doki Doki Survival"?..

UPD 20.08.2014 11:12:
Эх. Тут Чотаро не впечатлил как-то. Не, он, конечно, всё тот же хороший парень (вон, даже Джакалу помог как-то), но меня упорно не покидает ощущение, что Шидзуке бы кого-нибудь постарше :lol: И в эндинге они в основном про теннис болтали. Короче, после сногсшибательной "Umibe no Secret" для меня Гакуэнсай оказался как-то не айс, увы :lol:
И пошла я со скуки проходить Инуи. Сама от себя не ожидала, но перспектива, кажется, многообещающая. Попутно мне пришла в голову мысль, что Инуи... как бы это сказать... выражает заинтересованность через любимое занятие? что я несу...
Я уже писала про песню Таки, где тот поёт явно от лица влюблённого юноши: "И измерю я, и уменьшу я расстоянье до тебя". А Инуи по ходу игры откровенно собирает данные Хиросэ и не забывает говорить об этом. Плюс ко всему у него, оказывается, есть привычка писать, задумавшись, прямо на столах! В итоге Шидзука подарила Садахару диктофон, позаимствованный у подруги, которой тот был не нужен :lol: О боже :lol:
запись создана: 17.08.2014 в 23:22

@темы: Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, Games, Gakuensai no Ouji-sama

23:24 

А между тем у Атобэ намечается ток-шоу!

В честь выхода нового CD Атобэ "Kakumei e no PRELUDE" собираются устроить ток-шоу "Особый праздник в честь дня рождения Атобэ-сама" (Atobe-sama seitan matsuri SPECIAL) с Сувабэ-саном.

Дата: 4 октября 2014 года (суббота)
Место: кафе "Animate"
Также там будет продаваться ограниченный тираж CD по цене 1,111 йен (какая красивая цифра!).

Я хотела попытаться перевести всё сообщение на tennipri.feelmee.jp ещё неделю назад, но меня отвлекли сборы в Минск, поэтому вешаю пока только это, ибо уж очень не терпится х)

@темы: Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

14:39 

Вновь о прекрасном

Что я нашла!!!

О боже, неужели их кто-то нарисовал, да ещё и так красиво! Хотя почему "кто-то" - это же прекрасная Чикария, у которой восхитительные арты по этой игре и много Юкимуры. Это единственный арт по Оотори\Цуджимото, который я нашла.
Как же я их люблюююююю... Их разница в росте такая трогательная ♥ Будь я на месте Чотаро, мне бы так и хотелось защищать эту маленькую жизнерадостную девочку, носить её на руках и вообще беречь её от всего! *романтик-мод* Хотела бы я верить, что так оно и есть, тем более, что создатели преподносят нам крупные намёки... Да что там, Чотаро кое о чём вообще прямыми словами в процессе игры говорит! фансервис полным ходом, ну да ладно...
Итак, раз уж речь зашла о словах, то представляю перевод того переломного момента, когда Цуджимото с Оотори отправляются на море поплавать и влипают не по-детски... (может быть, с "влипают" я загнула, но "не по-детски" наверняка достаточно хорошо описывает ситуацию)

читать дальше

Это ж как Чотаро смущался-то, наверное... Мне его аж стало искренне жаль.
А Аяка оказалась на удивление понимающей девочкой и после этого отправилась успокаивать его, сказав, что она благодарна за спасение и очень рада тому, что искусственное дыхание выпало делать именно ему.
Это чувство, когда у тебя появился ОТП в отомэ-игре...

@темы: Hyoutei, Games, Doki Doki Survival, Tennis no Ouji-sama, Переводы

22:51 

Альбомы Хиги и Шитенходжи...

...уже дали на скачку!!! Как я рада, что наконец-то нашла их!
Хига
Шитенходжи, к которым вдобавок дали качественную обложку:
изображение
Возрадуемся, господа!

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Higa

00:55 

Теннис - это весело. Как и бадминтон

Наконец-то мы с отцом впервые за год сподобились сыграть в бадминтон. Чувствовала я себя почти как Кин-чан, добившийся матча с Эчизеном, потому что так весело мне давно не было. Да и играть я стала, кажись, чуток получше, чем раньше, хоть и мазала иногда (тренировки со стенкой даром, пожалуй, не прошли). Всё-таки отец - самый сильный игрок, которого я встречала (а поскольку я практически ни с кем, кроме него, в бадминтон до сих пор не играла, это неудивительно). С ним интересно.
Естественно, я всё ещё mada mada ya na... Но это всё равно весело.
P.S. И да, столько раз в порыве страстной радости я ещё никогда во время игры не вопила. Влияние аниме сказывается, похоже...
P.P.S. Внезапно воспылала непонятной влюблённостью в Оотори и, вспомнив про один момент в игре, читать дальше бросилась перепроходить "Umibe no Secret". Только на этот раз ещё и записываю переводы диалогов. Катя тарундору, опять, да. Боже, почему я такая ветреная :lol: Но Чотаро же прекрасен, что с него взять. В "Ootori, aru hi no asa" (talk time к его синглу "Contrail") он говорил, что хочет поехать в Австрию учиться музыке, если не ошибаюсь. А ещё ему интересно, сможет ли он в свои 43 года играть так же, как Сакаки-сэнсэй.
Какая прелесть.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Суровая реальность

20:27 

РадиПури в августе будет вести сэйю Фуджи, Кайда-сан!
Вот это новость. Ура!

@темы: Seiyuu, Tennis no Ouji-sama

22:57 

DokiDoki Survival - Риккай и онсэн

Переводя роут Санады в DokiDoki Survival, я дошла до похода в онсэн. Туда ходили Кохината с Цуджимото, а также Нио, Ягю, Санада, Янаги и Кирихара. И такой там разговор состоялся, что я не могла не поделиться :lol:

читать дальше

@темы: Tennis no Ouji-sama, Rikkai, Games, Doki Doki Survival, Переводы

20:56 

Наткнулась на статью об Ошитари Кэнъе на Пиксиве. И аватаркой там служит этот прекрасный арт.

Один из лучших артов по ТениПури, что я видела в жизни. *_______* Это восхитительно. Просто восхитительно. :crazylove:

А между тем, кажется, есть слух, что премьеру новых ОВА по ШинПури перенесли на весну следующего года. Кто-нибудь случайно не в курсе, правда это или нет и где объявили об этом (да и в чем вообще дело)? На официальном сайте я что-то ничего по этому поводу не вижу.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Oshitari Kenya

16:34 

Размышления о возрасте персонажей ТениПури

Как-то на днях стукнула в голову мысль: вот Оотори 13 лет, родился он в феврале. Получается, добрая половина второклассников старше его. И так захотелось мне наконец выяснить точные даты рождения и возраст всех, что меня понесло во мраке ночи рыться в англовики. В итоге узнала, что начинают и замыкают список второклассников по возрасту совершенно неожиданные личности (я поначалу думала, что среди них самый старший - Кайдо, но это не так!), а Мидориямой я успела в процессе и заинтересоваться (надо будет мангу начать читать всё-таки). Однако ближе к делу.

Итак, даты рождения в порядке убывания:
читать дальше

@темы: Tennis no Ouji-sama

02:36 

Оотори\Цуджимото? А почему бы и нет?

Посвящается Roneko Julie xDDD

Скачала я каким-то чудом PS2-версию игры "DokiDoki Survival - Umibe no Secret". Вначале я жалела, что это не та версия, где главная героиня - Цугуми, но потом я плюнула на это, тем более, что в "Секрете побережья" можно слышать её голос *______* Он красивый, правда *____*
Честно признаюсь, я тарундору. Я ничего не могла с собой поделать, и понесло меня играть в "Umibe no Secret" - посмотреть, что там да как. И оказалось круто. Там очень симпатичная тема заставки - живенькая, с милым мотивом, хоть песню на него сочиняй. Композиторы хорошо постарались *____*
Потянуло меня проходить Серебряную пару, то бишь Сисидо и Оотори. Но Оотори я как-то больше прониклась, и немудрено: фансервиса там, на удивление, хоть отбавляй. То Аяка ногу поранит и благородный Оотори возьмётся понести её на руках, потому что ехать на спине та категорически отказывалась (а она, бедная, хотела просто идти пешком!); то девочка потянется во время стирки за мылом и неловко упадёт прямо на сидящего Чотаро... О боже @____@ Меня посещала мысль: "Как они ещё не ухитрились за всю игру случайно поцеловаться?", но я тотчас же заявляла себе, что при росте Оотори и ходе сюжета такое вполне логично. В этом плане повезло всем: как самим Цуджимото с Оотори, так и игрокам, которым не пришлось негодовать. И слава богу, хватит и того, что в роут тринадцатилетнего Чотаро впихнули достаточно много моментов физического контакта, с которыми связано аж целых три CG! (по сравнению с большинством, по крайней мере... хотя это мне ещё проверять, конечно) Спойлер!
В общем, после этого мне начало казаться, что Оотори - само очарование! Да и нравится мне, что он пианист: всё дело в том, что я сама такая, да. Родственная душа отчасти, видать... Ну да ладно.

Пожалуй, некоторые моменты в этой игре с Чотаро можно описать следующим образом: флафф на флаффе сидит и флаффом погоняет. Особенно эндинг... *померла*

~Ending~

~Epilogue~

Интересно, что в эпилоге Аяка зовёт Оотори уже просто по имени, без постфикса "-кун". А так звучнее, кстати. Ну не очень смотрится это "Чотаро-кун"... Возможно, Оотори сам попросил Аяку так его называть, хотя с момента просьбы звать по имени и вплоть до конца игры Цуджимото с легкостью именовала его с постфиксом, и Чотаро не сопротивлялся. А может, это просто промах создателей, которые, возможно, второпях забыли в эпилоге постфикс приписать? Какая загадка кроется в одной обронённой фразе...

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, Doki Doki Survival

02:20 

108 уровней, Скорость, Ядовитая рука,
Пара, что смешит всех вокруг, гений,
"Этот урок продлится ещё полчаса",
И кто-то там ещё был вроде? (Коисикава!)
(с)

Слушаю песню Кинтаро уже третий раз подряд, и меня умилил тот факт, что в начале Кин-чан поёт про своих сокомандников.
При прослушивании меня не покидает мысль: "Вот вам и народная песня Шитенходжи!", хотя Кинтаро там поёт от своего лица и на таковую определённо тянет скорее командная песня. Не знаю, почему так :lol: Наверно, в том числе и потому, что "Seigi no mikata" оказалась единственной песней, где был кансайский диалект, остальные-то на стандартном поют (ну, у Читосэ тоже песня явно на Кумамото-бэне). :\ Кансай-бэн в песне Юджи я всё-таки по глухоте своей вообразила. Сугимото-сан постаралась на славу и с вокалом, и с текстом!
Кандзи всех песен из альбома есть здесь. И прослушивая фулл-версию песни Кэнъи, я сумела наконец проникнуться ею, пока пробегала глазами текст. Поняла, конечно, не всё и не сразу, но общий смысл для меня прояснился и теперь очень радует. Сильная песня у Ошитари-младшего, хотя певческий голос Фукуямы-сана довольно отличается от разговорного голоса Кэнъи, как по мне. Впрочем, местами я узнаю того Кэнъю, что слышала в аниме и играх, и это хорошо. Что заметно, проигрыши с переливами мелодии дают отдохнуть от сильных битов куплетов и припева.
Коисикава-сан всем показал кузькину мать. :lol: Слышу много страсти в пении его сэйю. И петрушка там тоже упоминается! Причём в серьёзном таком смысле. "Источник ума - пет-руш-ка" или что-то вроде того. Вот вам и эра Коисикавы-Водолея. Не забыли про его любимое блюдо, которое упоминалось в ОВАшке про братьев Ошитари.
"Hora, shouri tomoshite, Aquarius"~~ Пожалуй, одна из лучших песен альбома.

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Seiyuu

01:57 

31.07.2014 в 23:53
Пишет aoi_kaze:

гайз


на тумблере загрузили альбом Шитенов :eyebrow:
у Зайзена классная песня (как и ожидалось).

URL записи

@темы: Shitenhouji, Tennis no Ouji-sama, Песни, Радостные вести

23:32 

Тумблеровская находка-2

изображение
В целом этот арт меня радует хотя бы уже присутствием Таки, но у меня один вопрос. Что случилось с ростом Чотаро и почему он ниже Ошитари? Неужто промах художников?

@темы: Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

23:20 

Тумблеровская находка

Пишет akayadoesart:
изображение
When Hiyoshi told me he was going to gekokujou his senpai at the baseball match they were going to watch by catching the ball, he wasn’t kidding around!!

Я чуть не померла со смеху отчего-то :lol: Это лицо... о боже, я не выдерживаю :lol:

@темы: Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

18:02 

SHITENHOUJI SUPER STARS - RELEASED NOW!!

О боже, я так счастлива! Дожила наконец-то, юху!!! :crazylove:
Как и ожидалось, превью дали послушать. У-у-у-ух. я благодарна автору видео за то, что он целый месяц оперативно держал нас в курсе, так сказать.
Ита-а-ак, вперёд слушать!
читать дальше

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Seiyuu

00:41 

И вновь о видео по ТениПури


Один из самых реалистичных и прекрасных фан-мейдов, что я видела в своей жизни. Да ещё и про Шитенходжи, ааа! Я в восторге, как и стоило ожидать х)

Кстати, заметила я тут ещё AMV на новую командную песню Хётэя.

И всё бы ничего, да только меня так поразила логика монтажа, что меня теперь страстно тянет запилить свою версию. Может, действительно сляпать что-нибудь коротенькое? Хоть бы серий хватило...

@темы: Shitenhouji, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, AMV

Femisto

главная