13:56 

Драбблик по Принцу

Я в первый раз решилась написать что-то сама, да ещё про Момо и Кайдо, которых не очень хорошо чувствую. :"D Но меня эта мелкая идейка всё не отпускала, и я решила попробовать её записать. Как говорится, "Мидзуки пришёл внезапно".

Фэндом: Принц Тенниса
Персонажи: Момоширо Такеши, Кайдо Каору; читать дальше
Рейтинг: G
Предупреждения: как я ни старалась, но ООС весьма возможен

читать дальше

Возможно, будет пополняться. *мечты*

@темы: Fanfiction, Seigaku, Tennis no Ouji-sama

22:46 

Чуть-чуть о том, что не было раскрыто, по крайней мере, в аниме

А у Сакаки-сэнсэя, похоже, есть фирменный приём в теннисе. "Баллада императора" называется. И используется он для отражения ударов. Хоть ещё один, так сказать, плюсик к ответу, почему Хётэй всё-таки империя, хоть Атобэ королём зовется, пусть и очень... ненадёжный XDDDD
Мелькнул этот "Koutei no BALLADE" в игре "The Prince of Tennis Form the Strongest Team", а увидела я его конкретно в этом видео. Там вообще много чего интересного есть.

Осмелюсь заметить, на ЮТубе видео по этой игре хватает...

@темы: Tennis no Ouji-sama, Games

20:25 

У японцев уже 29 сентября. А 29 сентября - это день рождения Сисидо Рё. И его в Твиттере уже поздравляют все, кому не лень (а Цуда Эйсукэ, сэйю Ягю, предлагает надеть кепку козырьком вперёд - типа совет вместо подарка).
Кусуда-сан (сэйю Сисидо) пишет там приблизительно следующее:

"Спасибо всем за поздравления в этом году!
Господа!
『愛してるぜ!』(`∀´ )
В этот особенный день...
вот всем подарок в благодарность♪
10 декабря 2014 года
выйдет новый сингл Сисидо Рё!!!
Так что ждите!!!!!

by 宍戸 亮
2014.9.29"

На офсайте ТениПури про это информации пока нет, но, полагаю, она скоро будет. Пока новость засветилась только в Твиттере, я так понимаю. Ну что ж, буду ждать с нетерпением!

P.S. Между тем Кономи-сэнсэй милуется работает со своим котом (Мэш-кун его звать, если не ошибаюсь):
изображение

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

17:40 

Немного о шипперской помешанности и параллельных вселенных

Я: А я тут вот что обнаружила!
Юуна Инамура ж озвучивала Аяку в Doki Doki Survival, а также Киоко Сасагаву из Реборна.
Я вчера смотрела текст песни, взглянула на иллюстрацию к ней, и тут до меня дошло, что Аяка в DS-версии игры и Киоко чем-то похожи!
(на второй пикче Аяка справа, да :"DDDDD)
читать дальше
Лина: Снова нашла сестру из параллельной вселенной? :D
Я: Разве что по внешности :"DDDD Характеры-то совсем разные у них :"D
Лина: Ну вот по внешности :D
Я: А теперь - время очешуительной логики!
Итак, в эту девочку влюблён ГГ Реборна. Ей он, походу, тоже нравится.
А этого ГГ в будущем (мельком, правда), по счастью, озвучивает не кто иной, как наш дражайший Намикава Дайсукэ!
Вы же понимаете, что я хочу сказать?
Лина: *сдохла* ЭТО СУДЬБА

@темы: Doki Doki Survival, KHR!, Tennis no Ouji-sama

20:13 

Tennis no Ouji-sama: Gyutto! Doki Doki Survival – Sanada Genichirou no ROUTE

Спустя два месяца я таки сделала это! :ura:
Да-да-да, теперь я могу объявить, что перевод роута Санады Гэнъичиро в официальной отомэ-игре "Tennis no Ouji-sama: Gyutto! Doki Doki Survival – Umi to yama no LOVE PASSION" на русский язык
завершён!!!

Кажется, я знаю, кого это осчастливит. :"D Теперь можешь играть и не париться о том, что ничего не поймёшь, я старалась в первую очередь для тебя~

Итак:
Tennis no Ouji-sama: Gyutto! Doki Doki Survival - Sanada Genichirou
Oshitari Kenya (отредактированная версия перевода)
Можно почитать прямо на сайте, но лучше качать оригинальный документ, мне кажется :lol:
И ещё разок - ROM и эмуляторы
P.S. От беты я, если честно, всё-таки не отказалась бы...

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Rikkai, Games, Doki Doki Survival

14:28 

Ого, что попалось.
читать дальше
Арт красив, что ни говори. Интересно, если с Юкимурой-Мичиру ещё всё понятно, то Тэдзуку пририсовали потому, что у него причёска подходит, или как?
Хотя да, тот же Санада, к примеру, сюда не вписался бы... Стиль уж такой.

@темы: Sailor Moon, Tennis no Ouji-sama

19:34 

Болею вторую неделю. Причем вышла глупость: в среду эту выписалась (горло-то прошло, несмотря на насморк), сходила в школу - и вечером начался жуткий кашель. Пришлось на следующий день опять идти к врачу, причем регистратор еле-еле, но всё-таки нашла мою карту четыре дня спустя (предыдущие два приёма пришлось перекантовываться без неё). Её можно понять: недавно тут работает, не разобралась до конца ещё.
Сходила к врачу, пошла записаться на следующий приём - и оказалось, что я должна была к другому доктору идти, поскольку проживаю в четвёртом доме. Но ведь в четверг та врач, к которой я ходила, принимает все дома, а по понедельникам - некоторые, и четвёртые в том числе, что за цирк? В итоге записали меня к другому педиатру, госпоже Гусевой. Та запомнилась мне скоростью выписывания справок: пара приёмов - и всё, можно идти в школу, даже если у тебя в некоторых случаях сиптомы болезни остаются. Хотя в целом она врач хороший, с этим не поспоришь.
Отец мой также в который раз полагает, что я всем дурю головы, хотя у меня на самом деле горло сильно дерёт и насморк приличный. Он не верит или делает вид, что не верит, хотя я даже анализы ходила сегодня сдавать на полном серьёзе, и открыто заявляет, что скоро мой так называемый мухлёж раскроют. Ха-ха, был бы это ещё мухлёж... Я уже четвёртый день подряд говорю голосом а-ля Фуджи без особого напряга. Нет, я так могу и когда я здорова, но для этого мне обычно приходится стараться понижать голос, а тут такой низкий тембр постоянно прорезается. Оно вроде бы и круто, но когда к этой возможности бонусом идёт больное горло, это не так уж и здорово.

@темы: Суровая реальность

00:21 

Dream Live-2013 и не только

Да, наконец-то я могу что-то сказать и о ТениМью!
читать дальше

@темы: TeniMyu, Tennis no Ouji-sama, Песни

23:41 

Странные желания

Сижу и слушаю "Teniputte Yukou" раз за разом, чтобы выучить мелодию. Зачем, спросите вы?
А всё потому, что у меня навязчивая идея написать на песню Принца текст какой-нибудь хорошей детской песни, чтоб петь её хотелось и тем, кто не в теме (хотя текстовик из меня, как из кенгуру балерина, но я не хочу сдаваться, ничего не сделав!). да, я собираюсь продолжить распространять в нашем детском хоре Принцезаразу и нести её в мир хотя бы песнями! Я сначала хотела на "TeniPuri FEVER" что-нибудь запилить, но в караоке-версии - бэк-вокал, который явно будет мешать при исполнении на сцене. А вот в "Teniputte Yukou" бэков нет, что очень меня порадовало. Да и песенка задорная, весёлая - чем не вариант?
На-на-на-на-на, на-на-на-на-на-на, на-на... *напевает*

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama

16:50 

Просто на заметку

Люблю ТениПури, оказывается, уже год! В августе стукнуло. Жаль, не помню, когда именно, но, кажется, в середине месяца, потому что в двадцатых числах я уже вгрызалась в оригинал DokiDoki Survival, ещё не зная многих персонажей и многого не понимая в самой игре, а до этого я успела глянуть добрые двадцать-тридцать серий.
Ладно, буду считать, что ТениПури я начала смотреть 14 августа, тем более, что примерно так оно и было. А началось всё ни с того ни с сего, как это у меня часто бывает. Вообще-то в выборе, что посмотреть, я обычно очень привередлива, но Принц внезапно зацепил, причём похлеще Куроко. В итоге из аниме-адаптаций ТениПури я видела, кажется, почти всё, кроме некоторых последних ОВА, которых в русском переводе нет, а в оригинале до сих пор не могу удосужиться найти (7-ая не в счёт, её добрые люди как-то выкладывали на Принцесоо, за что им огромное спасибо!). А вот мангу как-то читать не доводилось, плохо дело, однако. Не читай я переводы Дамарии, всё было бы ещё хуже, посему низкий ей поклон за замечательную и большую работу!
Ещё вот что. Как японские фанаты не кличут бедного Рё: и Сусуро, и Чичидо (я просто зашла как-то раз на Пиксиве в группу по Оотори\Сисидо)... Хотелось бы знать, на каком основании? Сусуро я и раньше встречала в подписях к артам, до сих пор недоумеваю.
Что я ещё хотела написать...
Нашла я на том же Пиксиве фик, где фем!Зайзен, читать дальше. Оформлено всё как переписка в Твиттере, и там действует почти вся команда Шитенходжи. Думаю: перевести ради забавы или поржать самой и не пугать других масштабами творящейся там упоротости? Может, кому-нибудь интересно?

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama

22:08 

Размышления об АУ по Принцу

Хочется написать фик. Про фем!Оотори и фем!Хиёши, с Оотори в роли подруги-юной стилистки, которая взялась сделать из Хиёши красавицу, а та, несмотря на все старания, не сумела отвертеться. Только имя фем!Чотаро как-то трудновато подобрать, оно же чисто мужское, суффикс "-ко" так просто не прибавишь. Встречала я на Пиксиве и "Чотако", и "Чоко" (от которого меня, если честно, передёргивает). "Вакаши"-то с лёгкостью можно заменить на "Вакаба", например, - мне кажется, это вполне нормальное женское имя. А вот с феминизацией Оотори у меня затруднения. вот ёлки-палки: вроде и парнем, и девкой хорош, как говорится, а всё-таки парнем, выходит, лучше :lol:
Ещё хочется написать\почитать (хотя почитать больше, конечно XDDD) АУ, где Сисидо - взрослый мужчина лет тридцати, этакий салари-мэн\тренер какого-нибудь теннисного клуба для взрослых (бывший теннисист, переставший играть из-за какой-нибудь травмы), который решает, что в жизни пора что-то менять и внезапно думает воспитать приёмного сына (#што), и этим приёмным сыном оказывается пятилетний Чотаро, с которым в приюте они, можно сказать, с первого взгляда поладили. Как-то почуял Рё, что мальчик талантливый, и понял: нельзя Чотаро чахнуть в детдомовской толпе, ему нужно развиваться интенсивнее. (што я несу) И решил Сисидо взять этого ребёнка на воспитание, чтоб хоть как-то скрасить серые будни: Оотори-то - мальчик тихий, послушный и особых проблем вроде не обещает. Сисидо думает, что научит ребёнка всему, что умеет сам, в частности - играть в теннис.
Почему-то я на фоне вижу фем!Таки, которая будет помогать им со стороны как-нибудь :lol: А ещё - знакомство Оотори с маленьким Хиёши, который почему-то воспитывается в... додзё Санады! О___о Иных объяснений его помешанности на традициях и желании одолеть старших в АУ я пока не вижу.
Кстати, мне кажется, или Хиёши с Санадой действительно чем-то похожи? Этой своей приверженностью к традициям, например...

@темы: Tennis no Ouji-sama

13:56 

Янаги\фем!Кирихара - АУ эпохи Тайсё, перевод

Лазала я как-то по Пиксиву в поисках фиков с гендер-бендером по ТениПури (нет бы джен нормальный читать! хотя его там найти ещё надо...) и внезапно меня зацепило именно это. Первой причиной, по которой мне захотелось непременно это перевести, стало упоминание там России. А второй - последняя фраза. Я представила, как переведу её (привет, Олина школа тонких романтических фантазий, это из-за твоего влияния меня на романтику тянет) - и сомнения исчезли полностью. Тем более, что для моего небольшого уровня переводить это было относительно легко. В общем, это выглядит как-то так...

Автор: Юика
Оригинал: 【柳赤】大正時代パロ
Переводчик: veresk_kate
Персонажи: Янаги Ренджи\fem!Кирихара Акая
Жанр: АУ, романтика с примесью ангста
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл, 664 слова
Примечания: смена пола, изменение возраста

На дворе стоял 1918 год, когда в Канагаве расцвела любовь двоих.
читать дальше

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Rikkai, NyotaPuri, Fanfiction

19:04 

Посмотрела превью грядущей OVA по Принцу и что хочу сказать: меня можно выносить. Опять Рёма сияет во время игры... зато Зайзен тоже замечен был :"D
читать дальше

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama

17:19 

Теперь я ростом с Кинтаро и Эчизена. Прогресс.

@темы: Радостные вести, Суровая реальность

18:48 

Между тем вчера состоялся релиз сингла Насу "Venus". У сэйю по случаю и совместное фото есть:
изображение
Ещё на НикоНико состоялась какая-то лайв-передача, где участвовали Кайда-сан, Кавамото-сан и Цуда-сан (который Кэнджиро и который Инуи). В твиттерах сэйю нынче куча записей на эту тему с тегом "ЦудаКэнНаруЮкки". Правда, мне так и не удалось увидеть, что это было, но было явно весело.
изображение

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

17:38 

Кто там хотел поглядеть на Нио в исполнении Кайри-сан? Вуаля!

Я начинаю всё больше любить её арты :lol:

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

23:56 

Читающий чужие сердца трикстер Нио Масахару

Ни с того ни с сего включила ДокиСаба и села проходить Нио (просто так, посмотреть, что да как). В итоге выяснила для себя следующее:
1. Нио с Санадой и Янаги делят одно приключение (только варианты развития, похоже, чуть разные, ну, оно и неудивительно).
2. Мне кажется, или в этой игре Нио претендует на звание так называемого "ero-voice" Риккая? В Хётэе это Ошитари, бесспорно, в Сейгаку... э-э-э... Инуи, может быть. В Шитенходжи таковых, можно считать, нет, разве что Читосэ на крайняк сойти может. А в Риккае это вот Масахару-сан, болтающий понизив голос :lol: Тут мне следовало бы сказать что-нибудь типа "Замечательная работа, Масуда-сан!". х)
Эндинг не очень лёгок для понимания оказался. По крайней мере, для меня. Пришлось продираться со словарём, чтобы понять, о чем же Нио всё-таки там говорит... Эпилог очень мил. Хотя я всё ещё не уверена до конца в правильности некоторых мест своего перевода, но я постаралась максимально сохранить смысл.

И по традиции...
Боже, как бы во мне не развилось отвращение к репликам с признаниями... всеми этими "я тебя люблю. - я вас тоже очень люблю, %юзернейм%"... бр-р-р. Моя натура отказывается принимать эту некоторую слащавость полностью как должное @____@ Мне нужна Санадотерапия!

~Ending~

~Epilogue~

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu, Rikkai, Games, Doki Doki Survival

20:18 

Реквест с Пиксива

Я уже писала о том, что решилась попросить у одной японки арт. До этого мы с ней совершенно не были знакомы, но её стиль мне чем-то так понравился (каким-то сходством с официальной рисовкой аниме, наверное, потому что так-то он довольно простой), что я захотела попробовать заказать что-нибудь. В итоге я ухитрилась написать Кайри-сан о том, что хотела бы увидеть Оотори в её рисовке.
И уже спустя два дня она сделала это!!! :ura:

リクエスト 鳳 | 乖李 [pixiv] - удалено

Я от радости аж по комнате прыгала :lol: Кайри-сан пишет, что получилось не слишком хорошо, но лично мне ужасно понравилось, о чем я поспешила её уведомить. Аж сама захотела попробовать нарисовать что-нибудь в такой манере. Хоть и не умею совсем, да.

@темы: Радостные вести, Арты, Tennis no Ouji-sama

18:05 

Удивительное совпадение

Сижу сегодня ночью, проникаюсь песнями Кусуды Тошиюки-сана, днём - очередной раз восхищаюсь его работой как сэйю в Гакуэнсае, проходя Сисидо, и внезапно обнаруживаю, что сегодня у него день рождения!!! Эк вовремя-то меня вштырило, а! Либо же тут влияние этого дня место имеет?..

Сэйю Принца не отстают и тоже поздравляют коллегу. По крайней мере, на данный момент уже отметились Ягю, Тэдзука, Фуджи, Маруи, Читосэ и Юкимура. х) Некоторые отмечают, что Кусуда-сан ещё молод и парень хоть куда!
Умиляет ещё то, что Кусуда-сан отвечает каждому и по отдельности. =)

UPD 25.07.2014 17:23:
Всё-таки полезная вещь - Твиттер. Порой узнаешь о том, чем сам бы ни разу не заинтересовался.
Сегодня день рождения празднует и сэйю Джакала, Хияма Нобуюки! Ему исполнилось 47 лет. Поздравляем!

@темы: Tennis no Ouji-sama, Seiyuu, Радостные вести

01:25 

Что же такое "Geki-dasa", или запоздалые открытия

Долго билась над мыслью, что же может значить на русском "Geki-dasa" Сисидо. Если "гэки", как говорила Дамария-сан, означает "очень, ужасно", то что такое "даса", я никак не могла понять.
И после пятикратного прослушивания talk time к синглу "Now≠Then" до меня наконец дошло! Оказывается, "dasa" образована от слова "dasai", что означает "неотёсанный, грубый, немодный", и придумал это Рё сам. В итоге получаем "ужасно" + "немодно" = что-нибудь типа "Совсем не круто".
А я-то думала, это можно перевести как "Никуда не годится". Неверно думала. Гэки-даса, как она есть!
Хотя для какого-нибудь очень вольного перевода может и сойти, возможно. х)

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

Femisto

главная