• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Теперь я ростом с Кинтаро и Эчизена. Прогресс.

@темы: Радостные вести, Суровая реальность

18:48 

Между тем вчера состоялся релиз сингла Насу "Venus". У сэйю по случаю и совместное фото есть:
изображение
Ещё на НикоНико состоялась какая-то лайв-передача, где участвовали Кайда-сан, Кавамото-сан и Цуда-сан (который Кэнджиро и который Инуи). В твиттерах сэйю нынче куча записей на эту тему с тегом "ЦудаКэнНаруЮкки". Правда, мне так и не удалось увидеть, что это было, но было явно весело.
изображение

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

17:38 

Кто там хотел поглядеть на Нио в исполнении Кайри-сан? Вуаля!

Я начинаю всё больше любить её арты :lol:

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

23:56 

Читающий чужие сердца трикстер Нио Масахару

Ни с того ни с сего включила ДокиСаба и села проходить Нио (просто так, посмотреть, что да как). В итоге выяснила для себя следующее:
1. Нио с Санадой и Янаги делят одно приключение (только варианты развития, похоже, чуть разные, ну, оно и неудивительно).
2. Мне кажется, или в этой игре Нио претендует на звание так называемого "ero-voice" Риккая? В Хётэе это Ошитари, бесспорно, в Сейгаку... э-э-э... Инуи, может быть. В Шитенходжи таковых, можно считать, нет, разве что Читосэ на крайняк сойти может. А в Риккае это вот Масахару-сан, болтающий понизив голос :lol: Тут мне следовало бы сказать что-нибудь типа "Замечательная работа, Масуда-сан!". х)
Эндинг не очень лёгок для понимания оказался. По крайней мере, для меня. Пришлось продираться со словарём, чтобы понять, о чем же Нио всё-таки там говорит... Эпилог очень мил. Хотя я всё ещё не уверена до конца в правильности некоторых мест своего перевода, но я постаралась максимально сохранить смысл.

И по традиции...
Боже, как бы во мне не развилось отвращение к репликам с признаниями... всеми этими "я тебя люблю. - я вас тоже очень люблю, %юзернейм%"... бр-р-р. Моя натура отказывается принимать эту некоторую слащавость полностью как должное @____@ Мне нужна Санадотерапия!

~Ending~

~Epilogue~

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu, Rikkai, Games, Doki Doki Survival

20:18 

Реквест с Пиксива

Я уже писала о том, что решилась попросить у одной японки арт. До этого мы с ней совершенно не были знакомы, но её стиль мне чем-то так понравился (каким-то сходством с официальной рисовкой аниме, наверное, потому что так-то он довольно простой), что я захотела попробовать заказать что-нибудь. В итоге я ухитрилась написать Кайри-сан о том, что хотела бы увидеть Оотори в её рисовке.
И уже спустя два дня она сделала это!!! :ura:

リクエスト 鳳 | 乖李 [pixiv] - удалено

Я от радости аж по комнате прыгала :lol: Кайри-сан пишет, что получилось не слишком хорошо, но лично мне ужасно понравилось, о чем я поспешила её уведомить. Аж сама захотела попробовать нарисовать что-нибудь в такой манере. Хоть и не умею совсем, да.

@темы: Радостные вести, Арты, Tennis no Ouji-sama

18:05 

Удивительное совпадение

Сижу сегодня ночью, проникаюсь песнями Кусуды Тошиюки-сана, днём - очередной раз восхищаюсь его работой как сэйю в Гакуэнсае, проходя Сисидо, и внезапно обнаруживаю, что сегодня у него день рождения!!! Эк вовремя-то меня вштырило, а! Либо же тут влияние этого дня место имеет?..

Сэйю Принца не отстают и тоже поздравляют коллегу. По крайней мере, на данный момент уже отметились Ягю, Тэдзука, Фуджи, Маруи, Читосэ и Юкимура. х) Некоторые отмечают, что Кусуда-сан ещё молод и парень хоть куда!
Умиляет ещё то, что Кусуда-сан отвечает каждому и по отдельности. =)

UPD 25.07.2014 17:23:
Всё-таки полезная вещь - Твиттер. Порой узнаешь о том, чем сам бы ни разу не заинтересовался.
Сегодня день рождения празднует и сэйю Джакала, Хияма Нобуюки! Ему исполнилось 47 лет. Поздравляем!

@темы: Tennis no Ouji-sama, Seiyuu, Радостные вести

01:25 

Что же такое "Geki-dasa", или запоздалые открытия

Долго билась над мыслью, что же может значить на русском "Geki-dasa" Сисидо. Если "гэки", как говорила Дамария-сан, означает "очень, ужасно", то что такое "даса", я никак не могла понять.
И после пятикратного прослушивания talk time к синглу "Now≠Then" до меня наконец дошло! Оказывается, "dasa" образована от слова "dasai", что означает "неотёсанный, грубый, немодный", и придумал это Рё сам. В итоге получаем "ужасно" + "немодно" = что-нибудь типа "Совсем не круто".
А я-то думала, это можно перевести как "Никуда не годится". Неверно думала. Гэки-даса, как она есть!
Хотя для какого-нибудь очень вольного перевода может и сойти, возможно. х)

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

01:03 

Пересматривала отрывки TeniPuri Festa-2011 - вспыхнула чувствами к сэйю Серебряной пары и понеслась слушать альбом Сисидо "Zero".
Единственное, что хочу сейчас сказать, - у меня странные ощущения от песни "Break Chance". Мне кажется, или у Кусуды-сана тут непривычно спокойная манера исполнения? Я чуть не подумала, что это опять Оотори поёт. И до сих пор не могу отделаться от мысли, что это правда мог бы быть повзрослевший Оотори - тембры тут, на мой взгляд, похожи :lol: Но не настолько, чтобы нельзя было отличить Кусуду-сана от Намикавы-сана.
А дуэт "Next Gate" просто неотразим. Тут и вокал Оотори, и зажигательный рэп от Сисидо (мне даже плевать на слово "baby", регулярно там мелькающее, песня всё равно прекрасна)...
Rising Counter ~Infinity~ так вообще зацепил. В музыке прям чувствуется накал матча. Попробовать перевести стоит, ибо смысл там явно очень серьёзный.

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

13:34 

Принц Тенниса... что же он со мной делает-то...

Опять приснилось невесть что, но довольно весёлое нечто.
Сначала Момоширо с Эчизеном играли парный матч против Сакурая и кого-то ещё из Фудоминэ (у меня аж тогда в мыслях пронеслось: "Больше Сакурая, больше!"). Подсознание знает, что подсунуть... вот только бы оно подсунуло сам матч, а то ж я только понаслышке об этом знала, саму игру не видела. Неизвестно как оказавшиеся в раздевалке я и газовая плита с функциями микроволновки решили, что надо бы приготовить спортсменам подкрепиться, и в итоге Момо досталась смажня, а Эчизену - что-то наподобие карри. Впрочем, Момоширо запротестовал и взялся за карри Рёмы. Чем это закончилось, я так и не узнала, потому что у обоих почему-то возникли проблемы с носками, которые те кинулись срочно решать.
читать дальше

***

Увидела у одной японки довольно хороший арт на Пиксиве, узнала, что это реквест, и тоже захотела попросить кого-нибудь. Причём она первая, кто узнал, что я не из Японии XDDDD Теряюсь в догадках, кого бы попросить. Оотори, что ли?..

@темы: Сны, Радостные вести, Tennis no Ouji-sama

00:11 

Мне кажется, я сейчас скэпствую уже давно известный факт, но я только что обнаружила следующее: мотив песни Фуджи "Le Grand Bleu" позаимствован из знаменитой сарабанды Г.Ф.Генделя!

Оригинал неописуемо красив. Трогает за душу. Неудивительно, что Кайде-сан захотелось написать на этот мотив песню. Шюскэ она очень подошла. Эти гармонии, перекликающиеся между собой голоса... Мидзуки с его операми, которые никто не слышал, нервно курит в сторонке :lol:

Прослушать или скачать Kaida Yuki Le Grand Bleu бесплатно на Простоплеер
У меня возникло предположение, почему Мидзуки не дают петь. Спасибо, ёлки-палки, что хоть в Doki Doki Survival дали послушать его мурлыканье! Возможно, побоялись, что сэйю может разочаровать слушателей - мол, сказано в каноне, что персонаж оперы поёт, а тут внезапно эстрадная манера исполнения. ИМХО, вот где пригодился бы тот же Цуда Эйсукэ-сан, например. но он так шикарен в роли Ягю, что никем заменять его не хочется. а уж тем более отдавать Мидзуки. Но я бы всё равно послушала чарасонг Хаджимэ. Потому что слушать песни остальных персонажей Исиды-сана - как-то не то... Звучат хорошо, но не по-Мидзуковски, так сказать х)
Ну и напоследок: ник Кусуды-сана (сэйю Сисидо) в Твиттере очень радует.

愛してるぜ! Это, как известно, из новой песни Рё! Насколько я помню, Кусуда-сан сам сочинил и слова, и музыку. Зажигательная композиция получилась, со своей хётэевской изюминкой. Одна из моих фаворитов командного альбома *_______*

@темы: Песни, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

00:44 

Рейтинг персонажей Принца по версии генератора

Наткнулась тут на RANK CHARACTER по Принцу. Покопалась из любопытства там, и вот что мне выдало:

читать дальше
Первые семь человек - все из Хётэя. Это что, моя вспыхнувшая симпатия к ним даёт о себе знать? х) Зато следующая тройка меня радует неимоверно. Так и должно быть, пожалуй *_____*

@темы: Tennis no Ouji-sama

12:12 

А Катя вернулась и всё играет да играет...

Скачала англопатч Гакуэнсая, понеслась проходить в прошитой игре Чотаро. Как выяснилось, тот считает, что Атобэ устраивает вполне нормальное кафе, даже несмотря на то, что в меню собираются включать блюда стоимостью не менее тысячи йен, и Шидзука замечает, что "есть тут люди, похожие на Атобэ-семпая". Интересно, это как-то связано с тем, что Оотори воспитывался в Хётэйском Киндергартене, или нет? Всё-таки будущий светский лев, как-никак. Значит, для него такие масштабы могут быть вполне обычными (в отличие от остальных ребят, которые запротестовали: мол, надо что-нибудь попроще и доступнее, школьный фестиваль же). Плюс он без труда дискутировал с Атобэ на тему дизайна интерьера кафе: в каком стиле сделать - рококо или викторианском? В итоге остановились на втором - классике, так сказать. А Сисидо с Шидзукой в разговор так и не врубились.
Плюс ко всему меня попутно потянуло на Ошитари, и у него я успела открыть много тем для разговора. Как я рада играть и понимать полностью, о чем речь *____* Правда, когда Юуши попросил номер телефона (что до этого сделал Оотори), я пришла в замешательство: с кем же играть? Выбирать Оотори и идти до конца или попробовать крутить с Ошитари и Чотаро одновременно? :lol: Интересно, что бы из этого получилось. Вдруг там можно открывать совместные концовки, как в "Doki Doki Survival"?..

UPD 20.08.2014 11:12:
Эх. Тут Чотаро не впечатлил как-то. Не, он, конечно, всё тот же хороший парень (вон, даже Джакалу помог как-то), но меня упорно не покидает ощущение, что Шидзуке бы кого-нибудь постарше :lol: И в эндинге они в основном про теннис болтали. Короче, после сногсшибательной "Umibe no Secret" для меня Гакуэнсай оказался как-то не айс, увы :lol:
И пошла я со скуки проходить Инуи. Сама от себя не ожидала, но перспектива, кажется, многообещающая. Попутно мне пришла в голову мысль, что Инуи... как бы это сказать... выражает заинтересованность через любимое занятие? что я несу...
Я уже писала про песню Таки, где тот поёт явно от лица влюблённого юноши: "И измерю я, и уменьшу я расстоянье до тебя". А Инуи по ходу игры откровенно собирает данные Хиросэ и не забывает говорить об этом. Плюс ко всему у него, оказывается, есть привычка писать, задумавшись, прямо на столах! В итоге Шидзука подарила Садахару диктофон, позаимствованный у подруги, которой тот был не нужен :lol: О боже :lol:
запись создана: 17.08.2014 в 23:22

@темы: Tennis no Ouji-sama, Hyoutei, Games, Gakuensai no Ouji-sama

23:24 

А между тем у Атобэ намечается ток-шоу!

В честь выхода нового CD Атобэ "Kakumei e no PRELUDE" собираются устроить ток-шоу "Особый праздник в честь дня рождения Атобэ-сама" (Atobe-sama seitan matsuri SPECIAL) с Сувабэ-саном.

Дата: 4 октября 2014 года (суббота)
Место: кафе "Animate"
Также там будет продаваться ограниченный тираж CD по цене 1,111 йен (какая красивая цифра!).

Я хотела попытаться перевести всё сообщение на tennipri.feelmee.jp ещё неделю назад, но меня отвлекли сборы в Минск, поэтому вешаю пока только это, ибо уж очень не терпится х)

@темы: Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

14:39 

Вновь о прекрасном

Что я нашла!!!

О боже, неужели их кто-то нарисовал, да ещё и так красиво! Хотя почему "кто-то" - это же прекрасная Чикария, у которой восхитительные арты по этой игре и много Юкимуры. Это единственный арт по Оотори\Цуджимото, который я нашла.
Как же я их люблюююююю... Их разница в росте такая трогательная ♥ Будь я на месте Чотаро, мне бы так и хотелось защищать эту маленькую жизнерадостную девочку, носить её на руках и вообще беречь её от всего! *романтик-мод* Хотела бы я верить, что так оно и есть, тем более, что создатели преподносят нам крупные намёки... Да что там, Чотаро кое о чём вообще прямыми словами в процессе игры говорит! фансервис полным ходом, ну да ладно...
Итак, раз уж речь зашла о словах, то представляю перевод того переломного момента, когда Цуджимото с Оотори отправляются на море поплавать и влипают не по-детски... (может быть, с "влипают" я загнула, но "не по-детски" наверняка достаточно хорошо описывает ситуацию)

читать дальше

Это ж как Чотаро смущался-то, наверное... Мне его аж стало искренне жаль.
А Аяка оказалась на удивление понимающей девочкой и после этого отправилась успокаивать его, сказав, что она благодарна за спасение и очень рада тому, что искусственное дыхание выпало делать именно ему.
Это чувство, когда у тебя появился ОТП в отомэ-игре...

@темы: Hyoutei, Games, Doki Doki Survival, Tennis no Ouji-sama, Переводы

22:51 

Альбомы Хиги и Шитенходжи...

...уже дали на скачку!!! Как я рада, что наконец-то нашла их!
Хига
Шитенходжи, к которым вдобавок дали качественную обложку:
изображение
Возрадуемся, господа!

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Higa

00:55 

Теннис - это весело. Как и бадминтон

Наконец-то мы с отцом впервые за год сподобились сыграть в бадминтон. Чувствовала я себя почти как Кин-чан, добившийся матча с Эчизеном, потому что так весело мне давно не было. Да и играть я стала, кажись, чуток получше, чем раньше, хоть и мазала иногда (тренировки со стенкой даром, пожалуй, не прошли). Всё-таки отец - самый сильный игрок, которого я встречала (а поскольку я практически ни с кем, кроме него, в бадминтон до сих пор не играла, это неудивительно). С ним интересно.
Естественно, я всё ещё mada mada ya na... Но это всё равно весело.
P.S. И да, столько раз в порыве страстной радости я ещё никогда во время игры не вопила. Влияние аниме сказывается, похоже...
P.P.S. Внезапно воспылала непонятной влюблённостью в Оотори и, вспомнив про один момент в игре, читать дальше бросилась перепроходить "Umibe no Secret". Только на этот раз ещё и записываю переводы диалогов. Катя тарундору, опять, да. Боже, почему я такая ветреная :lol: Но Чотаро же прекрасен, что с него взять. В "Ootori, aru hi no asa" (talk time к его синглу "Contrail") он говорил, что хочет поехать в Австрию учиться музыке, если не ошибаюсь. А ещё ему интересно, сможет ли он в свои 43 года играть так же, как Сакаки-сэнсэй.
Какая прелесть.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Суровая реальность

20:27 

РадиПури в августе будет вести сэйю Фуджи, Кайда-сан!
Вот это новость. Ура!

@темы: Seiyuu, Tennis no Ouji-sama

23:03 

Немного о кансай-бэне и личном мелком хэдканоне

Внезапно меня посетила неожиданная и очень странная идея. Может быть, всё дело в моей сильной симпатии к кансайскому диалекту и любви к родному языку, но...
А что будет, если кансай-бэн попробовать передать белорусским языком? Понимаю, что в таком случае речь кансайцев не будет понятна большей половине русскоговорящих, но перспектива такая заманчивая :lol: Тем более, что кансай-бэн и белорусский, мне кажется, чем-то довольно похожи по звучанию... Только, чую, придётся трудновато, ибо лучше заменять только отдельные слова, а какие именно и чем, я плохо представляю. Надо будет как-нибудь подумать над этим.
Или это всё-таки слишком бредово?..

@темы: Суровая реальность

22:57 

DokiDoki Survival - Риккай и онсэн

Переводя роут Санады в DokiDoki Survival, я дошла до похода в онсэн. Туда ходили Кохината с Цуджимото, а также Нио, Ягю, Санада, Янаги и Кирихара. И такой там разговор состоялся, что я не могла не поделиться :lol:

читать дальше

@темы: Tennis no Ouji-sama, Rikkai, Games, Doki Doki Survival, Переводы

20:56 

Наткнулась на статью об Ошитари Кэнъе на Пиксиве. И аватаркой там служит этот прекрасный арт.

Один из лучших артов по ТениПури, что я видела в жизни. *_______* Это восхитительно. Просто восхитительно. :crazylove:

А между тем, кажется, есть слух, что премьеру новых ОВА по ШинПури перенесли на весну следующего года. Кто-нибудь случайно не в курсе, правда это или нет и где объявили об этом (да и в чем вообще дело)? На официальном сайте я что-то ничего по этому поводу не вижу.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Shitenhouji, Oshitari Kenya

Femisto

главная