• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

ЗФБ-2015 - Деанон


Шиппер просто счастлив до умопомрачения. Он до последнего не верил, что подобное возможно, когда в лимитированном издании валентинок из деанона команды Принца Тенниса ему попалась именно эта.
изображение
И возопил тогда шиппер во всю глотку, и растёкся он в некое подобие лужи дождевой, источая счастье и радость вокруг...

***

А если серьёзно, то...
Всех с окончанием Зимней Фандомной Битвы-2015!


Простыня, рискующая стать традиционной

@темы: Doki Doki Survival, Tennis no Ouji-sama, ЗФБ-2015, Радостные вести

23:49 

Села поиграть в "Doubles no Ouji-sama: Girls, be gracious!". Попросила Кайдо о матче, а тот отказался примерно следующим образом: "Извини, не могу. К нам пришёл какой-то придурок из Риккайдай и наделал тут беспорядок, мне убираться надо".
Похоже, речь идёт о том самом визите Кирихары, проспавшего свою остановку, в Сейгаку. Если так, то теперь мы можем знать точную дату этого показанного в сорок девятой серии аниме события - семнадцатого июня.

Ещё и среда, если англоперевод ничего не путает. Во как. Интересно...

Пока лазила в википедию, чтобы уточнить номер серии, где Кирихара приходил в Сейгаку (и так и не уточнив), успела поплакать из-за увиденных в русскоязычной статье "Хийоси", "Акатсу" и "Щюускэ".
Но добило меня описание серии 116:
"Сэйгаку вернулись из лагеря. Фудзи, Момо и Рёма встретили Энн и пошли в больницу навестить Татибану. Татибана сразу отправил Энн в магазин вместе с Момо и Рёмой, так как хотел поговорить с Фудзи наедине. Он сказал Фудзи что в этой же больнице лежит капитан Риккайдай Юкимура. В это время к Юкимуре пришел Санада и Юкимура сказал ему что шансы на успешную операцию очень малы, но так как в нынешнем состоянии о не может играть в теннис он на нее согласился. Потом пришли члены команды Риккайдай и Санада ушел. Когда Энн, Момо и Рёма возвращались в больницу Рёма увидел Санаду и подошел к нему. Кирихара и лысый? шли к своему капитану..."
После "лысого" я не смогла больше читать, ибо не знала, смеяться или плакать. Бедный Джакал :facepalm:
Кто писал эту статью, господи?..


Принцеобзорам

@темы: Doubles no Ouji-sama, Games, Tennis no Ouji-sama

21:20 

Атобэ?..

Смотрю я, значит, фильм "Lovely Complex". И на данном моменте мне хочется окунуться в глубокий фэйспалм.
В школу к главгероям пришёл новый сэнсэй, и он - буквально копия чувака из отомэ-игры, в которую играет Коидзуми. Ну и зафанатели девчонки по нему... Поначалу я ничего особенного в его "yoroshiku QUEEN" не подмечала, но когда из него начали делать культ короля и я увидела следующее...

Никого не напоминает, хм?..
Результат безудержного баловства

@темы: Tennis no Ouji-sama, Lovely Complex

19:37 

Села почему-то смотреть "Lovely Complex". Начала отчего-то с фильма, а не с манги\аниме.
:facepalm:
Хотя мне кажется, что меня обычно воротит от подобных фильмов (поэтому я, буду честной, тупо стесняюсь смотреть дорамы на тему школьной романтики хотя теперь всё равно этим грешу, а щас так самый возраст, ёлы-палы :facepalm: ), но мне очень нравится тамошний кансай-бэн!
Может, аниме потом глянуть?..

20:08 

Happy Birthday!

Раз уж речь идёт об одном из персонажей, которого я полюбила первым, я не могла не запостить этот арт, найденный не так давно.
Кэнъя-сан, Италия-кун и, судя по всему, автор арта, с днём рожденья вас.
изображение

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Hetalia

17:37 

День рождения Юкимуры в Твиттере

Всё-таки сэйю Риккая своих персонажей, судя по Твиттеру, любят.
"- Поздр... Пури.
- Спасибо. Я и без слов понял, что ты хочешь сказать." (с)

"- Капитан Юкимура! Поздравляю вас, de yansu~! ヽ(*´ ∀`*)ノскумбрияяяя
- Спасибо, Шиита. Скумбрия такая вкусная."(с)

"- Юкимура-кун. С днём рожденья (^_^)v
Хо-о-ой! Вот пирог!
(*≧∀≦ )ハ┏━iiiiii━┓ハ(≧∇≦*)パチパチ
- Спасибо, Маруи. Тогда я попробую┏━iiiiiiii━┓(^_^)パクパク" (с)
Маруи зовёт Юкимуру на "-кун"?.. Или, видимо, всё-таки Такахаши-сан и от своего лица поздравил... впрочем, как же иначе.

"- Сегодня же день рождения Юкимуры-куна.
Сейчас я плыву на большом корабле по Атлантическому океану, поэтому поздравлю азбукой Морзе!
*вот тут я попыталась вникнуть, что там за ディッティターディッターティ!, но так и не смогла. Логично предположить, что здесь имелось в виду "С днем рождения!"*
Адью✧( ◎_◎ )
- Спасибо за поздравление из Атлантического океана, Цуда-са... Ягю. Хорошего плавания!" (с)

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

18:28 

Дедушка случайно скинул в унитаз градусник и разбил его.
Теперь мне страшно.

@темы: Суровая реальность

22:11 

Я настолько привязалась к пейрингу Оотори\Аяка, что даже фик по ним стала печатать. По большей частью ночью и на телефоне. И он не закончен, хотя очень напрашивается на доработку.
:facepalm:
Перепечатываю на компьютер и мысленно фэйспалмлю с собственного описания романтики (в стиле Оли, но как-то более сухо :lol: ). Обыкновенное ощущение, когда кажется, что бредово (боже, что я делаю из персонажей, что я делаю из бедного Чотаро, правильно ли я делаю, просто пытаясь передать своё видение пары?.. @___@), но в то же время и нравится. Бр-р-р @___@

@темы: Tennis no Ouji-sama, Doki Doki Survival

21:38 

Ondo daroi?

Вот так живёшь и не знаешь, а у Маруи полтора месяца назад вроде как вышел новый сингл, "Ondo daroi?". Более того, он, оказывается, использовался в качестве закрывающей заставки для августовских передач РадиПури. Так и жила б я в неведении, если бы принцевскую англовики не обновили :lol:
Но что-то я не могу найти эту песню в сети, хотя релизнуться она должна была 17 августа. Пока есть только обложка.
Кстати, о РадиПури. В сентябре его вёл Хияма Нобуюки, сэйю Джакала, а нынче его сменит не кто иной, как Сувабэ Джунъичи. Месяц Атобэ! Вот фанатки обрадуются, наверное.
Плюс на одном японском сайте объявлено, что слушателям, как я поняла, 5 числа предложат подумать, каким они видят королевство Атобэ. Звучит интересно. =)

UPD. Ситуация прояснилась! Не выходил этот сингл всё-таки :lol: капитан Очевидность с вами. В англовики написано, что он исполнялся на лайв-туре Маруи до его релиза.
Было официально объявлено, что сингл Маруи Бунты "Ondo daroi?" выпустят 22 апреля 2015 года!
запись создана: 02.10.2014 в 15:21

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

11:07 

А по Рёга\Нанако додзи всё-таки рисуют. Равно как и по Тэдзука\Миюки.

@темы: Tennis no Ouji-sama

13:27 

Вот же случается...

...стоило мне вчера попробовать попеть песню Тачибаны Ан "Natsu no Oujou-san", а под утро приснилось, что я играю её в ТениМью. Видела старшего брата, а потом собственные выход на сцену, короткое представление и поспешный уход.
О____О
Воображаемые женщины в ТениМью?! О подсознание моё, что происходит О____О

@темы: Сны

16:51 

Принцевские валентинки с ЗФБ-2015

Я не слэшер, нет, честно не слэшер! Просто тоже захотелось счастья попытать, вот и решила утащить к себе пару-тройку валентинок из челленджа команды Принца Тенниса.
Кто бы ни оказался здесь, я всё равно шиппер гета only. :yes:
читать дальше
Х-ха.... Однако...
И да, забыла сказать: на челлендж определённо стоит заглянуть, ибо крафтеры просто великолепны! Это ж надо суметь столько такой красоты сделать! :inlove: Прям златорукие в команде авторы *________*

@темы: Радостные вести, ЗФБ-2015, Tennis no Ouji-sama

18:08 

Happy Birthday, Ootori Choutarou!

Поскольку к этому дню я успела ужасно полюбить Оотори, здесь будет этакий пост фангёрлинга и трофеев с похода на Пиксив.
Стоит заметить, даже в день рождения Оотори сольных артов с ним меньше, чем с Сильверами. Шипперам это, конечно, радость, тогда как у меня, если честно, смешанные чувства: ну не вижу я этого прекрасного мальчика в подобных отношениях с парнем (да и теоретически рано ему ещё, хотя Оотори\Цуджимото это шипперить мне не мешает х) Странный я человек...). В отношениях Сисидо и Оотори я вижу скорее очень крепкую дружбу, которую мы можем наблюдать на протяжении всего канона: Оотори стремился вернуть Сисидо в команду, тот помог ему с тренировкой подачи, и вместе они - прекрасные игроки в паре. Плюс Сисидо как старший иногда... как бы это сказать... поучает юного Оотори чему-нибудь в духе "надо быть сильным и упорно стремиться вперёд, запомни это, Чотаро!" (подобное можно заметить, например, в "SOBAGARA da ze!!" и бонусном треке к синглу "W-Rainbow").
Вот с фемками дело иное. Мне кажется, что Сисидо\фем!Оотори, что Оотори\фем!Сисидо - обе пары смотрятся замечательно, ибо Оотори, ИМХО, одинаково хорош как парнем, так и девушкой *____* Возможно, при смене пола и встаёт вопрос, как объяснить недюжинную силу и необычайно высокий для японки рост, но некоторые черты характера - доброта, заботливость и т.д. - с успехом могут оставаться прежними. Может даже показаться, что девушке такой характер подойдёт больше. Но даже при тонкой душевной организации (которая ему, надо полагать, присуща - недаром же музыкант, всё-таки) Оотори остаётся достаточно мужественным парнем, иногда даже альтруистом (об этом было сказано в инфобуковском профиле и наглядно показано создателями игры "Doki Doki Survival"). Именно этот его характер, пожалуй, и делает Чотаро таким персонажем, каким мы его видим.

Пикспам. Осторожно: крупноразмерные арты

изображение
Между тем в Твиттере японцы вовсю поздравляют Чотаро, пишут, что Оотори прям ангел и что они его очень любят *____* Прям мои мысли на данный момент читают *счастье* Популярен образ Оотори-ангела у них, кстати.
изображение
А вот это нашлось в Твиттере и, судя по копирайту, официальное!!!
Намикава Дайсукэ-сан, конечно, тоже написал в Твиттер по поводу этого дня и отметил, что Оотори счастливчик - все его поздравляют! И Кусуда Тошиюки-сан от имени Сисидо предложил Чотаро устроить битву подушками х)
А Кономи опять завалил Твиттер своими рисунками (с полуголыми капитанами в том числе) и устроил какую-то валентайновскую викторину.

@темы: Hyoutei, Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

17:03 

Эксклюзивные скрины из будущей игры по Принцу

Я просто зашла в ВК, а там такое! *______* И, главное, в хорошем качестве! Так что я просто не могу не утащить это и сюда.
изображение

КЭНЪЯ, ИГРАЮЩИЙ НА БАРАБАНАХ!!! ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДА!!! Теперь я видела всё, как говорится х)
Будь там ещё и Оотори, я бы умерла от восхищения абсолютно счастливой, наверное.

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Games

16:21 

Пара слов о ЗФБ-2015 и не только

Ух, выложили наконец-то тексты... Едва успели в первую минуту полуночи выложиться, но всё же смогли! Почитать есть что, причём предостаточно, спасибо команде!

Почему-то из всех баннеров мне больше всех понравился именно этот :lol: И да, я наконец-то щас удосужусь притащить к себе очаровательные вылупляшки!






Надо сходить к Хеталии на огонёк. Визитка их вполне понравилась, хотя я ожидала больших масштабов, но посмотрим, что они принесли на 2 lvl х) Между тем творческий процесс грызёт мой мозг, отвлекая от школы, и я в поисках Рюдзаки-сэнсэй нашла прекрасный скрин с Императором:
Долго думала, убирать ли это под кат, до сих пор колеблюсь, если честно
Почему-то мне ну очень нравится, как он тут нарисован. *_____*

@темы: Радостные вести, ЗФБ-2015, Tennis no Ouji-sama

23:40 

В процессе чтения фиков поняла, чем ещё полезны официальные игры. При чтении оригинала можно узнать, как персонажи обращаются друг к другу, и от этого отталкиваться при написании фиков. До меня об этом уже говорила госпожа Дамария, но, поскольку меня начали немного задевать случаи, когда в фиках персонажи употребляют неправильные обращения, я решила составить что-то вроде памятки, чтоб не забыть. Основываюсь пока, увы, лишь на личных наблюдениях с оф.игр (поскольку Кономи-сэнсэй должен был участвовать в их создании, значит, за их канонность в этом плане, пожалуй, можно поручиться) и на том, что помню из анимешного канона. Если кто-то хорошо знаком с мангой и может дополнить - милости просим.
А всё началось с того, что не так давно я увидела где-то Мидзуки, говорящего "Тэдзука-сан" и "Атобэ-сан". Не поверила: ну разве стал бы канонный Мидзуки называть своих ровесников, которые его ещё и младше на пару месяцев, со столь уважительным постфиксом? Хотя сам фик был хороший.

Хётэй
читать дальше
Риккай
читать дальше
С пинка Roneko Julie таки выкладываю этот пост сейчас, в изначальных планах были ещё Шитенходжи, Ямабуки и остальные х) Буду апдейтить по ходу дела. надеюсь...

@темы: Tennis no Ouji-sama

21:15 

Принц оркестра

В поисках характеристик персонажей наткнулась на такую прелесть.
изображение
Первая мысль: "О, Оотори там есть, отлично... Постойте, какого чёрта у него не скрипка?!".
Хотя это уже придирки, потому что арт сам по себе прекрасен, с этим не поспоришь. Атобэ - блистательный дирижёр, в своём репертуаре. Оотори, без которого оркестр, ИМХО, - не оркестр, сунули кларнет (или что у него там), потому что у Сисидо тот же инструмент! Кинтаро с тарелками не удивил, но у него такой весёлый вид, что неволей очаруешься. Вот Фуджи с духовым инструментом я не ожидала увидеть, равно как и Акаю на этом арте вообще. не в обиду Кирихаре будет сказано х) Юкимуре так идёт флейта, что прям видно, как он играет.
Тэдзука с контрабасом, Сираиси с барабаном... по какому принципу им подбирали инструменты, хотела бы я знать? xDDDD Ну, Рёма со скрипкой - тут всё понятно и без лишних слов.
Ну, зато этот арт подаёт идеи для соответствующей АУшки.

@темы: Tennis no Ouji-sama

21:27 

В первый же день четверти учительница по истории захотела дать мне работу. Меня в школе тогда не было, и вчера я пришла вся заинтригованная: чего же от меня хотят? В итоге оказалось, что мне и ещё двум девочкам дали конкурсную работу по истории Великой Отечественной войны, что было странно сразу по двум причинам: мало того, что мы её ещё не проходили, так ещё и задания прислали, кхм, на пару дней позже проведения конкурса =="
В итоге целый вечер до часу ночи ценой несделанных уроков я провела, копаясь в интернете и мучительно ища ответы на вопросы, поскольку сама я не могла ничего, а работу надо было сдать сегодня сделанной любыми средствами. Но за полночи я не справилась и в итоге осталась дома доделывать xDDD Зато сделала всё.
Пришла я, значит, в школу, сдала работу и пошла на факультатив, как тут выяснилось, что надо ещё и электронную версию делать! Угх... В итоге забрала работу обратно, благо учительница заметила, что я написала больше всех, и подсказала, что надо дополнить.
Только что закончила перепечатывать. Меня коробит и одновременно смешит то, что мои ответы порой грамотнее вопросов, в которых не хватает запятых :lol: Господи, кто эти задания печатал? :facepalm:

@темы: Суровая реальность

18:47 

Съездили вчера с мамой в Минск на Рождественскую выставку. читать дальше

@темы: Суровая реальность, Радостные вести

19:26 

Что-то типа итогов года

Давно я сюда не писала, замоталась как-то в этом месяце. Но всё проходит, и вот я опять здесь х)
Что хочется сказать про уходящий год... У меня он выдался достаточно насыщенным во многих смыслах. Первые выпускные экзамены, первая в жизни Фандомная Битва... здесь я, кстати говоря, тоже появилась вроде только в этом году, познакомилась со многими хорошими людьми и впервые принимала у себя дома друзей из интернета *__* *тут должен быть пламеннейший привет Roneko Julie :hi: * Не помню, что за этот год у меня ещё было впервые, но много нового я успела узнать однозначно х)
Оля, которая Лина и которой здесь, увы, явно нет, за это время поведала мне обо многом: и о "Машрамбо", и о некоторых хитростях японского языка, и о "Сакуре Тайсэн" (благодаря которой я ещё больше узнала и полюбила кансай-бэн и начала использовать его вовсю)... о-о-ой, обо многом *____* А ещё явно под влиянием её внезапно вспыхнувшей любви к Италии из Хеталии я прониклась очарованием Оотори (а их, Италию и Чотаро, обоих Намикава-сан озвучивал, что отчего-то стало ещё одним важным для меня фактором :"DDD).
Естественно, тот факт, что вышли новые ОВА по Принцу, тоже немаловажен >:"D Надо бы мне их уже взяться посмотреть толком, а то никак руки не доходят. В новом году уже, наверно, примусь за это дело. С ТениМью то же самое @_____@
Кстати говоря, на просторах ВК в фэндоме Хеталии последние месяцы происходит какой-то трэш в виде набегов некоторых... кхм... недалёких девиц, осмеливающихся нести откровенный бред и оскорблять адекватных людей. читать дальше
Ой, что-то я на виртуальную жизнь съехала совсем. Хотя да, реальная была не столь насыщенна, что пугает. Ну да ладно х)
Были в этом году и удачи, и неудачи, из которых я постаралась извлечь какой-никакой, да урок. Надеюсь, в следующем году уже не буду наступать на те же грабли, хотя в это слабо верится :lol:
Четыре дня назад наткнулась в ChatPad.jp на одного японца. Везёт же мне на кансайцев: то на Нико-нико повстречаю парней, проходящих DokiDoki Survival, то теперь вот из Кобэ некто девятнадцатилетний студент :lol: Нынче четвёртый день подряд на кансай-бэне болтаем, вон Новый год встретили недавно х) Правда, меня пугает его сильное стремление поскорее поговорить по скайпу\телефону О__о Ладно бы там после пары месяцев знакомства, но в первый же день?! Да и потом, пишу я сейчас явно получше, чем говорю... а разговорную речь как таковую вообще плохо разбираю, она ж быстрая Q____Q Ох, учиться мне ещё и учиться. Зато культурный обмен! :vict:
Пользуясь случаем, я хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто как-либо помогал мне на протяжении этого года! Надеюсь, я смогу в скором времени отдать этот долг *_______*
Всех с наступающим\наступившим Новым годом! Побольше здоровья, любви, вдохновения и позитивных эмоций! А любителям ТениПури - и побольше Принца, как водится :gh3:

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести, Суровая реальность, Хеталия

Femisto

главная