23:57 

Почитала англоперевод песни Ягю "Не говори "Адью", почитала оригинал.
И теперь у меня вопрос: к кому же обращается Ягю? В тексте используется слово 貴女, то есть обращение к женщине. ну ещё бы, не Нио же такую светлую песню посвящать. Хм-м-м...
И в конце прямое: "Я любил вас". Хотя я этого что-то не слышала, пока не увидела текст Оо Очередной привет моим старым добрым наушникам: ещё бы, через них шёпот Цуды-санаЯгю так просто не расслышишь.
Ну что ж, теперь мы знаем, что Ягю, по крайней мере, был влюблён не только в каноне игр :lol: Как и Таки, перевод чьей песни я никак не удосужусь закончить :facepalm:

UPD 01.06.2015 23:57:
Взялась переводить и заодно узнала кое-что об интересной японской традиции: во время выпускной церемонии мальчики дарят вторую пуговицу с пиджака девочке, которая им нравится, или просто кохаю, хотя чаще такой дар означает что-то вроде признания в любви, насколько я понимаю. Согласно источникам, это принято в основном среди тех, кто состоит в одном клубе\комитете.
Похоже, Ягю поёт это девушке, которая состояла с ним в дисциплинарном комитете. Только семпай это или кохай? Я почему-то склоняюсь к мысли, что семпай, потому что как иначе истолковать эти "обещание, которое я выполню вместо вас" и...
А вот тут хотелось бы задать вопрос в зал знатокам японского.
風紀を残した 貴女には
二番目のボタン 贈りたい
Это что, прекрасная незнакомка оставила Ягю ответственность за дисциплину? Потому что "оставить общественные нравы" звучит как минимум странно. "Оставить дисциплину" тоже как-то не очень (хотя этот вариант уже немного всё-таки поадекватнее будет). Хм?

Принцеобзорам
запись создана: 07.09.2014 в 22:58

@музыка: Yagyuu Hiroshi (Tsuda Eisuke) - Adieu to iwanaide

@темы: Tennis no Ouji-sama, Песни

22:25 

Вчера я удосужилась подобрать "Jou Shou Rikkai" на фортепиано. Её пока немного сложновато, но увлекательно играть *____*
Пришла мама, спросила, что это я такое красивое играю.
И тут я давай баить ей про ТениМью. Наиграла вдобавок "Kimi wo shinjiteru" и показала матери выступление с ДримЛайва, заодно чтобы уточнить, что за гармония в "Mayoi wa nai" идёт.
читать дальше

Принцеобзорам

@темы: Суровая реальность, Tennis no Ouji-sama, TeniMyu

15:53 

NyotaPuri - подборка артов

Нашла на Пиксиве такую красоту, что мне даже не лень стало запостить кое-что и сюда. Все персонажи в данном случае - фемки, да ещё какие! :crazylove:

Кикумару и Фуджи
Кай и Китэ
Сираиси, Зайзен, Кэнъя
А дальше - много Маруи Риккая

Принцеобзорам

@темы: Арты, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

14:17 

Noa Streight, welcome, как говорится, к нам :flower: Правда, постов тут в последнее время не так уж много, как хотелось бы, но это можно исправить по возможности, я надеюсь х)
изображение

@темы: Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

23:00 

В пылу конца учебного года чуть не забыла про день рождения одного Принцевского полиглота, которому неизвестно отчего стукнуло в голову, что он должен собирать данные. Хитрец, да. Но хитрец очаровательный, с аристократическими замашками даже.
С днём рождения, Мидзуки.
изображение

@темы: Tennis no Ouji-sama

17:45 

Немного о жизни (часть 3)

В первый раз за долгое время порадовалась, что админю в одном из ВК-пабликов по Принцу Тенниса. Слава богу, непонятные цитатки туда пощу не я, и, в принципе, это терпимо (если не учитывать, что в последнее время я вообще ничего там не делаю, ибо думаю, заводить свой паблик по переводам ДокиСаба или в качестве рубрики оставить). Но у всего есть пределы, и сегодня моё терпение лопнуло.
Ну зачем, ну зачем надо было ставить в один пост арт с прелестной фемкой Оотори и пошлую шутку (которая и сама по себе, к слову, не очень смешная) про грудастую женщину? >< Это же как минимум тупо ==" А лично для меня ещё в некоторой степени - и обидно. Если уж выбирать арт и цитату (а какое отношение последние могут иметь к ТениПури, интересно?..), то стоит подбирать вещи, которые реально будут сочетаться, а не от балды брать абы что, подбирать что-то имеющее весьма отдалённое отношение к этому абы чему и постить.
читать дальше

@темы: Суровая реальность

16:47 

Как разрушить стереотип о воспитанных японских школьниках

Полезла я на свою голову опять в японский анон-чат и наткнулась на необычного собеседника, у которого профиль был полностью заполнен. И говорилось там, что мальчику 14 лет.
читать дальше

@темы: Суровая реальность

21:49 

В сегодняшнюю ночь разразилась над моим поселком родным гроза немалая. И показалось мне, что сие есть предзнаменование торжественное: ведь сегодня двадцать первый день пятого месяца, когда по воле Кономи родился Император Риккая - достойнейший Санада Гэнъичиро. Посему почитаю я долгом своим в честь дня сего сказать речь поздравительную.
Речь сия будет короткой, ибо я очень нынче занята, но скажу я вот что.
Да не запятнается честь сего мужа достойного, да не отяготит серебро его шею могучую, да будет его голос и дальше срывать фрукты с деревьев, да сумеет Санада когда-нибудь одолеть Янаги в сёги, и да не затупится вовек его меч!
Хочется ещё пожелать, чтоб посторонние перестали с учителем путать. А то эта проблема что у Санады, что у Тэдзуки наблюдается.
P.S. Лично я никогда не забуду, что Санада однажды в Doki Doki Survival говорил про чихание :lol: Пусть Кирихара поменьше его лихом поминает.




Принцеобзорам

@темы: Радостные вести, Tennis no Ouji-sama, Rikkai

19:35 

А РадиПури в мае ведёт Нагаи Сачико, оказывается.
Не в обиду никому будет сказано, но я не ожидала, что у неё в жизни может быть такой милый голос. К слову, сегодня в гостях - сэйю Рёмы и Читосэ.
А они тёзки: Джун и Джунко. Даже иероглиф в именах один и тот же о___о

UPD. Кто не успел послушать до закрытия, может найти запись на ЮТубе (1 часть, 2 часть). На том же канале можно послушать и более давние записи РадиПури начиная с октября 2014 года.

@темы: Tennis no Ouji-sama, Seiyuu

15:43 

Утю-тю, какая прелестная обложка у сингла Джиро!
изображение
Так Акутагава у нас - Мистер Май? Круто ему, однако же х)

Принцеобзорам

@темы: Радостные вести, Песни, Tennis no Ouji-sama, Hyoutei

11:58 

Гиф-история "Как команда Принца Тенниса на ЗФБ-2015 ходила"

Господи, до сих пор перечитываю эту историю авторства 2 + 3 = 10 и понимаю, что это шедевр :lol:
Утащу-ка.
изображение


UPD 18.05.2015 11:39: Гиф-история - с позволения Лины теперь ещё и в подобии аудиодрамы!


Я не знаю, как так вышло. Это просто сделалось по какому-то наитию. Ладно, будем откровенными: это просто упоротость. Будь у меня больший опыт в использовании аудиоредакторов, это могло бы получиться и лучше, но я пока, увы, дилетант, так что пыталась сделать всё, что могла. Хотя этим творением я пока всё равно горжусь, спасибо Лине ещё раз х) В любом случае, процесс был весёлым >:"D
запись создана: 08.05.2015 в 22:29

@темы: ЗФБ-2015, Tennis no Ouji-sama

23:29 

И снова приветственное

2 + 3 = 10, проходи, располагайся, чувствуй себя как дома, насколько это возможно :flower:
изображение

@темы: Радостные вести

22:01 

Батюшки, кого я вижу в читателях!
Раньше я не занималась приветствиями новых ПЧ, но надо же когда-то начинать, я думаю.
Посему, достопочтенная Haanoele, добро пожаловать ♥

Как видно, тут полно Принца Тенниса, и в ближайшее время это вряд ли изменится х)

@темы: Радостные вести

19:53 

Думала-думала, кого же в Doki Doki Survival пойти переводить следующим. Почитала черновики имеющихся эндингов, угорела с последнего и решилась.
Прости, сердце моё, но я в этот раз всё-таки пойду переводить Кая. Его концовка мне уж очень забавной кажется.
Надеюсь, не сверну с намеченного пути х)

@темы: Суровая реальность, Tennis no Ouji-sama, Doki Doki Survival

20:04 

Узнала сегодня, что по "Kimi ni todoke" есть аж две игры на Nintendo DS - "Kimi ni Todoke ~Sodateru Omoi~" и "Kimi ni Todoke ~Tsutaeru Kimochi~". Побежала, скачала, запустила первую - а там мне сообщили, что сегодня день рождения Казэхаи.
Экое совпадение.

@темы: Games, Kimi ni todoke

19:48 

Сказ о том, как риккайский Мошенник в любви признавался

...или перевод эндинга и эпилога Нио в игре "Motto Gakuensai no Ouji-sama ~More Sweet Edition~".
Может, теперь, с наличием полного англоперевода, это не такая уж и нужная вещь, но я буду продолжать переводить с оригинала. Где-то там у меня маячат ещё недоделанные Кирихара, Ошитари и Мукахи...

Проходила я ветку Нио уже давно и успела позабыть многое, поэтому без лишних слов перейду к сути дела. Зрелище, кстати, довольно эпичное, я впечатлилась и по-доброму посмеялась заодно. Вот только фон был бы ещё не розовый...

~Ending~

~Epilogue~

Ну, что сказать... Оригинально. Это, Нио, значит, так девушке начал доверять, что даже в свой таинственный дом её привёл? Ну, по крайней мере, теперь мне известно, что у него по канону в комнате есть дартс. Уже прогресс х)

Принцеобзорам

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Rikkai, Games, Gakuensai no Ouji-sama

20:51 

О возрасте младшей Читосэ

изображение
НАШЛА!!!

Кхм. В общем, стукнула мне тут сегодня в голову элементарная мысль, что возраст Миюки можно вычислить, зная разницу в возрасте между ней и её братом. И вспомнила я про арты из ПараПури. Искала-искала - еле нашла, что нужно было.
А теперь смотрим. Мы знаем, что Сэнри на момент Национального (и лагеря тоже) 14. Судя по этому арту, у него и Миюки разница в 5 лет. чуть не написала: "в 4 года". Никогда не могла похвастаться крепкой дружбой с математикой. :facepalm:
Теперь понятно, откуда растут ноги у инфы на англовики, гласящей, что Миюки 9 лет.
На этом я могла бы успокоиться, но мне непонятно, что с информацией на этом скрине.
Здесь написано, что во время весеннего турнира в Кумамото Миюки была в шестом классе младшей школы. Когда этот весенний турнир был - в марте или уже в апреле-мае, мы никогда не узнаем.
В школу идут с шести лет. То есть, цепочка должна идти такая, насколько я понимаю:
1 класс - 6-7 лет
2 класс - 7-8 лет
3 класс - 8-9 лет
4 класс - 9-10 лет
5 класс - 10-11 лет
6 класс - 11-12 лет
Хм... Похоже, это просто недочёт аниматоров, и на самом деле Миюки всё-таки девять.
Можно предположить ещё, что Миюки, возможно, заполняла бланк сама и накинула себе пару лет, чтоб её уж точно пустили участвовать в турнире. А что, внешне она как раз, ИМХО, может потянуть на 10-12 лет, почему бы и нет. :\

Принцеобзорам

@темы: Tennis no Ouji-sama

12:30 

Пофиксив ошибочку в переводе роута Оотори, посмотрела заодно статистику файлов переводов ДокиСаба на mediafire... Приятно удивилась.

Санада всё ещё рулит по всем параметрам :)

@темы: Doki Doki Survival, Tennis no Ouji-sama, Радостные вести

14:24 

Я просто один раз полезла в гугл поискать больше контента по Doki Doki Survival. И что бы вы думали?
Там нашёлся косплей!
Вот уж чего я не ожидала :lol: Причем попадаются иногда очень даже неплохие вещи.

Tsujimoto Ayaka by 鈴-suzu-

Tsujimoto Ayaka by 朧花 & Kohinata Tsugumi by 遊歩紫風*休止中。。

Tsujimoto Ayaka by 茉莉@へにゃ!& Hirakoba Rin by はな咲良氏

Принцеобзорам

@темы: Tennis no Ouji-sama, Games, Doki Doki Survival

23:48 

Anata ni hikari wo - драббл, Кирихара\фем!Янаги

Что-то роюсь я время от времени на Пиксиве, а тянет переводить по-настоящему только на мелкие драбблы про Янаги\Акаю. В разных гетных вариациях. Поэтому я жутко обрадовалась, увидев эту небольшую вещь, да ещё и в раскладе, который уж не надеялась встретить.
У этого автора есть ещё гетные СанаЮки, что радует. Но на них меня пока что-то не тянет, увы. Вот почему меня цепляют только Янаги и Кирихара в паре с фем!версиями друг друга, не пойму. :facepalm:

Название: Подарить вам свет
Автор: Минасэ Ито (насколько я понимаю, её ник читается именно так)
Переводчик: veresk_kate
Оригинал: 【赤→柳♀】貴方に光を
Размер: драббл, 293 слова

читать дальше

Принцеобзорам

@темы: Переводы, Tennis no Ouji-sama, Rikkai, Fanfiction

Femisto

главная